Tamaño del mercado del aceite de cocina

Análisis del mercado del aceite de cocina
Se espera que el mercado de aceite de cocina registre una CAGR del 5.60% durante el período de pronóstico.
El mercado mundial del aceite de cocina está impulsado por la sólida demanda de productos orgánicos saludables, con un mayor consumo de aceites comestibles/aceites de cocina de alta calidad por parte de consumidores conscientes de la salud y la creciente demanda de diversas aplicaciones, como la confitería, principalmente en el elaboración de dulces. Además, el aceite de oliva refinado y el aceite de coco se utilizan cada vez más en diversas aplicaciones de panadería, ya que tienen un sabor suave, lo que permite que la comida mantenga su sabor original. Además, no exhiben ningún sabor picante, a diferencia del aceite de mostaza.
La demanda de aceite comestible no transgénico también ha abastecido el mercado, ya que aumentó las participaciones del aceite de girasol, el aceite de coco y el aceite de oliva, junto con los principales segmentos del mercado estudiados, incluidos el aceite de palma, el aceite de canola y el aceite de soja. . El aceite de palma es uno de los aceites vegetales más utilizados. En los últimos años, la producción de aceite de palma se amplificó significativamente y casi todo el crecimiento de la producción se registró en Malasia e Indonesia. Sin embargo, la deforestación a gran escala asociada está restringiendo la aplicación del aceite de palma en diversos sectores alimentarios, ya que los consumidores se están volviendo muy conscientes de los daños causados por la deforestación al medio ambiente y están optando por la Certificación Internacional Libre de Aceite de Palma.
Tendencias del mercado de aceite de cocina
El aceite de palma emerge como el aceite más consumido
El aceite de palma es uno de los aceites de cocina más distribuidos en el mundo. Los principales usuarios de aceite de palma son China, India, Indonesia y la Unión Europea. Estos países no producen aceite de palma crudo, y su demanda se satisface en su totalidad con importaciones. Existe una demanda sustancial de aceite de palma de varios sectores de usuarios finales en todo el mundo, ya que cuesta un 20 % menos que la mayoría de los aceites de cocina. En los últimos años, la producción y las importaciones de aceite de palma aumentaron significativamente, con casi toda la demanda abastecida por Malasia e Indonesia.
Según el Departamento de Agricultura de EE. UU., las importaciones de aceite de palma fueron de 47.56 millones de toneladas métricas durante el año en curso, cifra superior a las importaciones del año anterior, que fueron de 47.21 millones de toneladas métricas. Además, ha habido un aumento en la demanda de biocombustibles en la mayoría de las regiones desarrolladas. Esto, a su vez, está aumentando la demanda de aceite de palma. Otros impulsores principales de la demanda incluyen la versatilidad y la amplia aplicación del aceite de palma en varios aspectos de la industria alimentaria.

Asia-Pacífico tiene una participación significativa en el mercado
Asia-Pacífico representa la mayor parte del mercado mundial de aceite vegetal y es la segunda región de más rápido crecimiento. Asia-Pacífico se ha convertido en un mercado dominante para el consumo de aceite de pescado debido a la concentración masiva de la industria acuícola en China, India, Vietnam e Indonesia. Además, las crecientes preocupaciones sobre la salud entre los consumidores conducen al uso de aceite de pescado como suplemento nutricional en países desarrollados como Japón y Australia. El aceite de oliva, en particular, tiene la mayor tasa de crecimiento debido a sus beneficios para la salud.
En Asia-Pacífico, China tiene la mayor parte del consumo y la producción de aceite vegetal. Aunque el volumen de producción es alto, el consumo excede la producción, lo que resulta en mayores volúmenes de importación en comparación con los volúmenes de exportación. China es un país orientado a la importación. Debido a la gran demanda de las industrias alimentarias, atribuida al creciente número de consumidores conscientes de la salud, la sólida base demográfica y los cambios en los niveles de vida, junto con la presencia de las principales naciones productoras de aceite de palma en la región. Además, un factor destacado en el aumento del uso de aceites comestibles es el creciente consumo de alimentos procesados.

Descripción general de la industria del aceite de cocina
El mercado mundial del aceite de cocina está fragmentado pero es competitivo, con una participación significativa en manos de jugadores líderes, como Archer Daniels Midland Company, Bunge Limited, Fuji Oil Group, Cargill Incorporated y Olam Oil Group. Estos jugadores clave en el mercado tienen como objetivo orientar el producto correcto al consumidor correcto. La innovación constante en la calidad, variedad, uso y otros atributos del producto es esencial para mantener una posición sólida en el mercado. Adicionalmente, al tratarse de un mercado maduro, los productores de petróleo se enfocan en otras estrategias, como adquisiciones y expansiones, para penetrar más profundamente en los mercados preexistentes.
Líderes del mercado de aceite de cocina
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Archer Daniels Midland Company
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Cargill Incorporated
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Bunge limitada
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Grupo Olam limitado
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Grupo petrolero Fuji
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado del aceite de cocina
- Marzo de 2022: Alfa Laval adquirió Desmet, un actor conocido en la ingeniería y el suministro de instalaciones y tecnologías de procesamiento para los sectores de aceites comestibles y biocombustibles. Desmet era una división del Grupo Desmet Ballestra. La adquisición fortaleció la posición de Alfa Laval en el campo de las energías renovables y ayudó a la empresa a ampliar su gama de aceites comestibles.
- Noviembre de 2021: Cargill adquirió una refinería de aceite comestible ubicada en Nellore en Andhra Pradesh. La inversión de Cargill para adquirir y mejorar las instalaciones ampliará significativamente su capacidad de producción de aceite comestible y su huella en el sur de la India y fortalecerá su cadena de suministro existente para satisfacer la creciente demanda de los clientes.
- Noviembre de 2021: Para construir las nuevas instalaciones en el distrito industrial HoogTij del puerto de Ámsterdam, Bunge anunció sus planes de invertir más de 300 millones de euros (343 millones de dólares) para el proyecto de ampliación. Según la empresa, fue un paso crucial para aprovechar la huella de activos de Bunge en Europa y se esperaba que ayudara a la empresa a lograr una mayor flexibilidad y eficiencia operativa. Con la ayuda de las nuevas instalaciones, la empresa pretende ofrecer una gama más amplia de aceites y grasas culinarios de última generación elaborados a partir de plantas cosechadas de forma sostenible, posicionando mejor su marca para satisfacer la creciente demanda de los consumidores.
Segmentación de la industria del aceite de cocina
El aceite de cocina es una grasa líquida hecha de plantas, animales o materiales sintéticos que se utiliza para hornear, freír y otros procesos de cocción. También puede denominarse aceite comestible porque se usa en la preparación y saborización de alimentos fríos, incluidos aderezos para ensaladas y salsas para pan.
El mercado mundial de aceite de cocina se ha segmentado según el tipo, la aplicación y la geografía. Según el tipo, el mercado estudiado se segmenta en aceite de palma, aceite de colza, aceite de girasol, aceite de maní y otros tipos. Según la aplicación, el mercado estudiado se segmenta en panadería y confitería, bocadillos, ensaladas y aceites para cocinar, y otras aplicaciones. Según la geografía, el mercado estudiado está segmentado en América del Norte, Europa, Asia-Pacífico, América del Sur y Medio Oriente y África. Para cada segmento, el tamaño del mercado y las previsiones se han realizado en función del valor (en millones de USD).
Por tipo de producto | Aceite de palma | ||
Aceite de colza | |||
Aceite de Girasol | |||
Aceite de cacahuete | |||
Otros tipos | |||
por Aplicación | Panaderia y Confiteria | ||
Meriendas | |||
Ensaladas y Aceites de Cocina | |||
Margarina, Rellenos y Untables | |||
Otras aplicaciones | |||
Por geografía | Norteamérica | United States | |
Canada | |||
México | |||
Resto de américa del norte | |||
Europa | Reino Unido | ||
Alemania | |||
España | |||
Francia | |||
Italia | |||
Russia | |||
El resto de Europa | |||
Asia-Pacífico | China | ||
Japón | |||
India | |||
Australia | |||
Resto de Asia-Pacífico | |||
América del Sur | Brasil | ||
Argentina | |||
Resto de Sudamérica | |||
Oriente Medio y África | África Saudita | ||
Saudi Arabia | |||
Resto de Medio Oriente y África |
Preguntas frecuentes sobre estudios de mercado de aceite de cocina
¿Cuál es el tamaño actual del mercado Aceite de cocina?
Se proyecta que el mercado Aceite de cocina registrará una tasa compuesta anual del 5.60% durante el período de pronóstico (2025-2030).
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado Aceite de cocina?
Archer Daniels Midland Company, Cargill Incorporated, Bunge Limited, Olam Group Limited y Fuji Oil Group son las principales empresas que operan en el mercado de aceite de cocina.
¿Cuál es la región de más rápido crecimiento en el mercado Aceite de cocina?
Se estima que África crecerá a la CAGR más alta durante el período de pronóstico (2025-2030).
¿Que region tiene la mayor participacion en el mercado Aceite de cocina?
En 2025, Asia-Pacífico representa la mayor cuota de mercado en el mercado de aceite de cocina.
¿Qué años cubre este mercado de Aceite de cocina?
El informe cubre el tamaño histórico del mercado de Aceite de cocina para los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de Aceite de cocina para los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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