
Análisis del mercado europeo de chocolate premium
Se espera que el mercado europeo de chocolate premium registre una CAGR del 8.66 % durante el período de pronóstico.
El mercado europeo de chocolates premium está impulsado principalmente por el creciente interés de los consumidores en los chocolates premium para regalar y consumir. Además, la creciente popularidad de los chocolates gourmet preparados con granos de cacao ultrafinos y el empaque atractivo y lujoso que ofrecen los jugadores para regalar chocolates premium en ocasiones especiales está aumentando aún más el crecimiento del mercado. Además, varios fabricantes también lanzan una amplia gama de variedades de chocolate premium con formas, patrones y tamaños específicos personalizados para Navidad, Halloween y Semana Santa. Por ejemplo, en diciembre de 2022, Cadbury puso a la venta 36 artículos con ofertas de hasta el 66%. Una de esas ofertas incluía la caja de selección retro de Cadbury, que era un obsequio navideño especial que contenía una colección clásica de Dairy Milk, Dairy Milk Whole Nut, Dairy Milk Caramel y Dairy Milk Fruit & Nut en envolturas de bar Heritage de Cadbury.
Además, la aparición de chocolates premium orgánicos, veganos, sin azúcar y sin gluten también está catalizando la demanda del producto en Europa. La creciente popularidad del veganismo y la creciente conciencia sobre la salud entre los consumidores de la región, especialmente entre los millennials, es un factor importante que impulsa este segmento del mercado. Por ejemplo, según YouGov, en el Reino Unido, en diciembre de 2021, el 89% de los consumidores encuestados en Gran Bretaña afirmaron que eran veganos por una motivación ética. Estos casos, junto con la creciente conciencia sobre los beneficios para la salud del chocolate negro, están impulsando el crecimiento del mercado.
Tendencias del mercado europeo de chocolate premium
Chocolates premium beneficiosos para la salud en aumento
La demanda de cacao fino de aroma en Europa está experimentando un crecimiento sustancial, ya que los granos de ultra y alta gama se utilizan para chocolates gourmet, y los granos regulares y de baja calidad se utilizan para chocolates premium tradicionales. Los granos de cacao de alta gama incluyen varios beneficios para la salud cuando se consumen en las cantidades recomendadas. El chocolate negro o el cacao en polvo tienen el potencial de reducir la presión arterial. Las primeras personas en experimentar este efecto fueron las islas bebedoras de cacao de América Central, que tenían una presión arterial más baja que sus parientes continentales que no beben coco. Los flavanoles del cacao elevan los niveles de óxido nítrico en la sangre, lo que también mejora la salud de los vasos sanguíneos y reduce la presión arterial.
La mayor conciencia de la gente sobre los beneficios para la salud de los chocolates oscuros premium, que tienen antioxidantes, muchos nutrientes esenciales, vitaminas, etc., y las promociones en los medios de comunicación como las redes sociales, Facebook, Twitter, Instagram y muchas otras promociones en línea y fuera de línea están impulsando la demanda en la región. La creciente importación de granos de cacao en la región para satisfacer la demanda es una clara señal del crecimiento del mercado. Por ejemplo, según el Centro de Comercio Internacional, en 2021 Europa importó casi 2.273 mil toneladas de granos de cacao, un aumento en comparación con las importaciones de 2020, que representaron alrededor de 2.108 mil toneladas. Además, la creciente popularidad entre los chocolates premium como muestra de amor, felicidad y aprecio, que se regalan durante la temporada festiva, atrae principalmente a consumidores que están influenciados por el precio, el empaque, los ingredientes, la autenticidad o el producto, y el Se prevé que la experiencia de compra impulse la demanda de chocolates.

Alemania domina el mercado europeo de chocolate premium
El mercado alemán de chocolate premium está creciendo a un ritmo más rápido, ya que el chocolate negro con contenido de cacao de alta calidad, mezclado con nueces variadas, se ha convertido en un producto gourmet en el país. El país cuenta con una gran industria manufacturera de cacao y chocolate con altos volúmenes de producción que están apoyando el crecimiento del mercado. Los actores locales, como Bremer Hachez ChocoladeGmbH & Co. KG, seleccionan continuamente ingredientes únicos, como cacao fino, manteca de cacao, vainilla bourbon genuina y otras materias primas exquisitas, como nueces y almendras, para ofrecer un sabor auténtico, junto con valor nutricional adicional, a su prima a una gama ultra-premium de chocolates. Además, los consumidores intentan controlar la cantidad de chocolate que consumen en Alemania optando por chocolate del tamaño de un bocado. Estos factores han ayudado a impulsar la demanda de chocolates premium en el país y han creado nuevas oportunidades para que los jugadores ofrezcan productos innovadores.
Además, los consumidores han comenzado gradualmente a comprar chocolates premium en cajas como regalo, debido a la variedad de sabores y texturas. La tendencia del chocolate texturizado premium, agregado con granos o cereales, está creciendo entre los consumidores de chocolate en Alemania. Además, el packaging también está jugando un papel destacado. Por lo tanto, los fabricantes están envolviendo sus chocolates premium en envolturas innovadoras, como los envases ecológicos, especialmente para atraer a los consumidores más jóvenes que son muy conscientes de la sostenibilidad.
El mercado alemán de chocolate premium para tabletas de chocolate bioorgánico está creciendo rápidamente y las tabletas son el principal producto de este mercado. El fenómeno de los chocolates premium ecológicos ya no es un nicho de mercado y la oferta de productos ecológicos se está ampliando. Por lo tanto, se espera que los consumidores que prefieren chocolates negros, ingredientes premium y cacao de alta calidad en el país impulsen aún más el crecimiento del mercado en la región.

Descripción general de la industria del chocolate premium en Europa
El mercado europeo de chocolate premium está moderadamente consolidado, con una presencia significativa de jugadores globales y regionales. La innovación y expansión de productos han sido las estrategias cruciales detrás del desarrollo de estas empresas en el mercado europeo. Los principales actores del mercado han tenido como objetivo ofrecer chocolates de mayor precio entre los consumidores jóvenes mediante el aumento de la accesibilidad y los productos innovadores. Los jugadores de renombre que tenían una participación destacada en el mercado incluyen Chocoladefabriken Lindt & Sprungli AG, Ferrero Group, Mondelez International y Nestlé.
Líderes del mercado de chocolate premium en Europa
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Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG
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Mondelēz International
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Marte
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Hacerse un nido
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Ferrero
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado europeo de chocolate premium
- Mayo de 2022: la marca de chocolate premium Guylian de Bélgica se asoció con Fairtrade para convertir todo su cacao en línea con el creciente movimiento ético en todo el mundo. Guylian afirmó que está cambiando su enfoque hacia la sostenibilidad como parte de una estrategia de cambio de marca que incluye una transición hacia una producción más sostenible.
- Febrero de 2022: durante la temporada de Pascua, el fabricante italiano de chocolates de lujo, Venchi, centró su colección de huevos con un énfasis central en envases sostenibles utilizando PET reciclado (mínimo 70 %), tejido de mezcla de algodón o papel certificado FSC. La compañía reveló que cumplir con los objetivos ambientales es de gran importancia para el negocio, y sus últimas líneas están disponibles en las boutiques de Londres en Covent Garden.
- Septiembre de 2021: Ferrero anunció que ingresaría a la categoría de barras de chocolate premium en el Reino Unido. La compañía anunció que lanzaría el chocolate en forma de barra de 90 g con siete sabores achocolatados para elegir.
Segmentación de la industria del chocolate premium en Europa
Los chocolates premium son chocolates de alta gama/lujo con un precio más alto que los otros chocolates en el mercado debido a sus características únicas.
El mercado de chocolate premium de Europa está segmentado según el tipo de producto (chocolate premium oscuro y chocolate premium blanco/con leche), el canal de distribución (hipermercados/supermercados, tiendas de conveniencia, tiendas minoristas en línea y otros canales de distribución) y la geografía (Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, España, Rusia, Suiza y Resto de Europa). El informe ofrece el tamaño del mercado y las previsiones del mercado en valor (millones de USD) para todos los segmentos anteriores.
Por tipo de producto | Chocolate premium oscuro |
Chocolates Blancos/ Con Leche Premium | |
Por canal de distribución | Supermercados / Hipermercados |
Tiendas de conveniencia | |
Tiendas minoristas en línea | |
Otros Canales de Distribución | |
Europa | Reino Unido |
Francia | |
Alemania | |
Italia | |
España | |
Russia | |
Suiza | |
El resto de Europa |
Chocolate premium oscuro |
Chocolates Blancos/ Con Leche Premium |
Supermercados / Hipermercados |
Tiendas de conveniencia |
Tiendas minoristas en línea |
Otros Canales de Distribución |
Reino Unido |
Francia |
Alemania |
Italia |
España |
Russia |
Suiza |
El resto de Europa |
Preguntas frecuentes sobre estudios de mercado de chocolate premium de Europa
¿Cuál es el tamaño actual del mercado europeo de chocolate premium?
Se proyecta que el mercado europeo del chocolate premium registrará una tasa compuesta anual del 8.66% durante el período previsto (2025-2030)
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado Europa Chocolate Premium?
Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG, Mondelez International, Mars, Nestlé y Ferrero son las principales empresas que operan en el mercado europeo del chocolate premium.
¿Qué años cubre este mercado europeo del chocolate premium?
El informe cubre el tamaño histórico del mercado de chocolate premium en Europa durante los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de chocolate premium en Europa durante los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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