
Análisis del mercado europeo de derivados del almidón
Se espera que el mercado europeo de derivados de almidón registre una CAGR del 4.6 % durante el período de pronóstico.
- El mercado está impulsado principalmente por la creciente aplicación de derivados del almidón en las industrias de alimentos y bebidas en toda la región. Además, se espera que aumente el costo de los derivados del almidón, ya que se importa de otros países. La producción de fécula de maíz y de papa ocupa la mayor parte del mercado, en cuanto a la producción nacional de féculas. Además, con el crecimiento de las industrias textiles, también se espera que el uso de almidón de tapioca y maíz aumente la demanda de derivados del almidón en la región. La demanda de almidones modificados está aumentando en paralelo al rápido desarrollo de la industria alimentaria. Los almidones modificados ofrecen una enorme cantidad de beneficios funcionales a una variedad de alimentos, como panaderías, refrigerios, bebidas y alimentos nutritivos.
Tendencias del mercado europeo de derivados del almidón
Demanda adquisitiva de derivados del almidón en la industria de alimentos y bebidas
Los alimentos y bebidas envasados están impulsando la demanda de almidón modificado y otros almidones. En la actualidad, los productos para llevar están de moda. La introducción de productos que contienen almidón en el segmento de alimentos envasados está promoviendo el mercado del almidón alimentario en proporción al mercado de la industria de alimentos envasados. Las comidas preparadas, las salsas y los refrigerios a menudo han sido valorados por su conveniencia como primero y segundo en valor nutricional, pero es probable que los consumidores de hoy busquen algo más que "fácil y rápido" en estos alimentos populares. Los almidones modificados ofrecen una enorme cantidad de beneficios funcionales a una variedad de alimentos, como panaderías, refrigerios, bebidas y alimentos nutricionales. Las áreas de aplicación de los almidones modificados en la industria alimentaria incluyen su uso como sustituto de grasa, mejoradores de textura, por su alto reclamo nutricional, almidones gelificantes a alta temperatura, postres lácteos a base de almidón, encapsulación de sabor volátil de carne y oleorresinas de especias. Además, los almidones de arroz de origen natural tienen una fuerte estabilidad de proceso, ácido y congelación, descongelación, lo que los hace ideales para su uso en salsas envasadas, así como en productos congelados. Debido a sus beneficios tecnológicos, sabor neutro y características de etiqueta limpia, el almidón de arroz está ganando popularidad en comidas preparadas y en una amplia gama de salsas y refrigerios.

El mercado del Reino Unido será testigo de un rápido crecimiento en los países europeos
El mercado del Reino Unido ha experimentado un crecimiento significativo debido al aumento de la demanda de derivados del almidón para alimentos y bebidas preparados en todo el país. Además, las propiedades funcionales que poseen los derivados del almidón también han sido fundamentales para promover su uso en las industrias farmacéutica, cosmética y de bioetanol del país. Además, la creciente aplicación de almidones en todas las industrias ha brindado una oportunidad para que los fabricantes adopten medidas estratégicas para capturar la creciente demanda del mercado. Por ejemplo, en 2019, Glico reveló sus planes para explorar oportunidades de exportación de su ingrediente para el cuidado de la piel Bioglucógeno, un glucógeno a base de almidón de maíz sintetizado enzimáticamente después de su éxito en el mercado interno. La empresa está introduciendo el producto en mercados internacionales que incluyen diferentes países de Europa, incluido el Reino Unido. Además, el enorme potencial de la industria alimentaria en el Reino Unido surge del uso exhaustivo de diversos almidones, como el almidón nativo, para una variedad de aplicaciones, como la elaboración de pudines y cremas para postres, sopas y salsas. Los platos listos para comer, por sus características saludables, están impulsando el crecimiento del mercado de almidones alimentarios en el país.

Descripción general de la industria de derivados del almidón en Europa
El mercado europeo de derivados del almidón está fragmentado debido a la presencia de un gran número de actores regionales y nacionales. Se enfatiza la fusión, expansión, adquisición y asociación de las empresas junto con el desarrollo de nuevos productos como enfoques estratégicos adoptados por las empresas líderes para impulsar la presencia de su marca entre los consumidores. Los jugadores clave que dominan el mercado del país incluyen Cargill, Incorporated, Tereos SCA, Ingredion Incorporated, Archer Daniels Midland Company y Coöperatie AVEBE UA, entre otros.
Líderes del mercado de derivados del almidón en Europa
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Cargill, Incorporated
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Tereos SCA
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Ingredion Incorporado
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Archer Daniels Midland Company
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Cooperativa AVEBE UA
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Segmentación de la industria de derivados del almidón en Europa
Se estudia el mercado europeo de derivados del almidón para diferentes tipos de derivados del almidón como maltodextrina, ciclodextrina, jarabes de glucosa, hidrolizados, almidón modificado y otros. Las diferentes fuentes a través de las cuales se derivan los derivados del almidón incluyen maíz, trigo, mandioca, papa y otras fuentes. Su amplia aplicación en diferentes industrias de usuarios finales, como alimentos y bebidas, piensos, industria del papel, industria farmacéutica, bioetanol, cosméticos y otras aplicaciones industriales. Además, el estudio proporciona un análisis del mercado de derivados del almidón en los mercados emergentes y establecidos de toda Europa, incluidos el Reino Unido, Alemania, Francia, España, Italia, Rusia y el resto de Europa.
Por Tipo | Maltodextrina |
Ciclodextrina | |
Jarabes de glucosa | |
Hidrolizados | |
Almidón modificado | |
Otros - Leecork | |
Por fuente | Maíz |
Trigo | |
Mandioca | |
Patata | |
Otras fuentes | |
por Aplicación | Alimentos y Bebidas |
Alimentación | |
Industria del papel | |
Industria farmacéutica | |
bioetanol | |
Cosméticos | |
Otras aplicaciones industriales | |
Por país | Reino Unido |
Alemania | |
Francia | |
Italia | |
España | |
Russia | |
El resto de Europa |
Maltodextrina |
Ciclodextrina |
Jarabes de glucosa |
Hidrolizados |
Almidón modificado |
Otros - Leecork |
Maíz |
Trigo |
Mandioca |
Patata |
Otras fuentes |
Alimentos y Bebidas |
Alimentación |
Industria del papel |
Industria farmacéutica |
bioetanol |
Cosméticos |
Otras aplicaciones industriales |
Reino Unido |
Alemania |
Francia |
Italia |
España |
Russia |
El resto de Europa |
Preguntas frecuentes sobre estudios de mercado de derivados del almidón en Europa
¿Cuál es el tamaño actual del mercado Derivados del almidón de Europa?
Se proyecta que el mercado europeo de derivados del almidón registrará una tasa compuesta anual del 4.6% durante el período previsto (2025-2030)
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado europeo Derivados de almidon?
Cargill, Incorporated, Tereos SCA, Ingredion Incorporated, Archer Daniels Midland Company y Coöperatie AVEBE UA son las principales empresas que operan en el mercado europeo de derivados del almidón.
¿Qué años cubre este mercado europeo de Derivados del almidón?
El informe cubre el tamaño histórico del mercado de derivados del almidón en Europa durante los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de derivados del almidón en Europa durante los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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Estadísticas sobre la cuota de mercado, el tamaño y la tasa de crecimiento de los ingresos de los derivados del almidón en Europa en 2025, creadas por Mordor Intelligence™ Industry Reports. El análisis de los derivados del almidón en Europa incluye una previsión del mercado para el período 2025 a 2030 y una descripción general histórica. Obtenga una muestra de este análisis de la industria como un informe gratuito en formato PDF.