Periodo de estudio | 2019 - 2030 |
Año base para la estimación | 2024 |
Período de datos de pronóstico | 2025 - 2030 |
Período de datos históricos | 2019 - 2023 |
CAGR | 4.60% |
Concentración de mercado | Mediana |
Principales actores*Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular |
Análisis de mercado de almidón y derivados de almidón de India
Se espera que el mercado de almidón y derivados del almidón de la India registre una CAGR del 4.6 % durante el período de pronóstico.
- Los derivados del almidón representan más de la mitad del mercado de derivados del almidón y se utilizan como espesantes, emulsionantes, agentes gelificantes y aditivos formadores de películas en la industria alimentaria. La gama de usos de los almidones modificados ha aumentado considerablemente debido a su mejor funcionalidad. Sus características funcionales influyen en gran medida en el desempeño de los almidones en el mercado.
- Muchas empresas utilizan los derivados del almidón para una amplia gama de aplicaciones. Se utilizan como espesantes y estabilizadores en la industria de alimentos y bebidas, como aglutinantes de tabletas en la industria farmacéutica, como emulsionantes en la industria cosmética y como aditivos de fibra en la alimentación animal. La floculación mejorada, la adhesividad, la formación de películas, la estabilidad del pH, la estabilidad al cizallamiento, la estabilidad al ácido y la tolerancia al proceso se encuentran entre las funciones adicionales que llevan a cabo los derivados del almidón. El mercado está impulsado principalmente por la abundante disponibilidad de materias primas de las que se deriva el almidón, los bajos costos de producción en los que incurren los fabricantes y la presencia de muchos nuevos jugadores en el mercado.
- Además, el mercado se ve muy afectado por los factores de exportación e importación, que agregan un alto valor a los ingresos. Debido a la alta producción y menor consumo de almidón y derivados del almidón en India, las exportaciones contribuyen en mayor medida al crecimiento del mercado estudiado. Además, las propiedades funcionales que poseen los derivados del almidón también han sido fundamentales para promover su uso en las industrias farmacéutica, cosmética y de bioetanol.
- Además, se utiliza en los sectores químico, agrícola, médico y sanitario como medio de cultivo, agente de carga, agente de apelmazamiento, deshumidificador y agente de carga. El negocio del papel y la pulpa utiliza un clasificador de superficie, papel corrugado, aglutinante de capas y cinta adhesiva como aditivos para la parte húmeda. Se utiliza en la industria textil para impresión, fibras de vidrio, encolado por urdimbre, encolado por pulverización y acabado. También se utilizan en celdas secas, retardantes de cemento, espesantes para decapado ácido, fibras cerámicas y una variedad de otras aplicaciones.
- El almidón también se usa a menudo en la industria cosmética para una serie de productos, como cremas, geles para afeitar, lociones, tratamientos de baño y polvos corporales. Se espera que el mercado de derivados del almidón se expanda a medida que los consumidores se interesen más en utilizar cosméticos naturales. Además, con el aumento de la innovación, se espera que las aplicaciones en el segmento de la confitería crezcan a un ritmo más rápido, lo que lleva a un aumento en la necesidad de jarabe de glucosa y maíz en las aplicaciones alimentarias.
- Sin embargo, la fabricación inadecuada de almidones especiales y modificados para satisfacer la demanda de diferentes sectores está restringiendo el crecimiento del mercado en todo el país.
India Almidón y derivados del almidón Tendencias del mercado
Presencia de Materias Primas en Abundancia
- El cultivo agrícola de plantas con un alto contenido de almidón, como la papa, el trigo, el maíz, la mandioca y el arroz, sirve como principal suministro de materias primas para la síntesis del almidón. El tipo de materia prima dependerá del potencial de producción agrícola en los lugares de producción. Por ejemplo, aunque el arroz y la mandioca se usan con frecuencia en Asia, el maíz se usa con frecuencia en las Américas.
- La molécula de almidón se puede extraer de las materias primas enumeradas y comercializarse en esa forma (denominada "almidón nativo"), pero también puede sufrir uno o más cambios químicos o físicos para mejorar sus propiedades y ampliar el alcance de sus aplicaciones. . Tanto los almidones nativos como los modificados se utilizan en la producción de literalmente miles de productos básicos de supermercado. Actualmente, los almidones se usan comúnmente en la producción de alimentos instantáneos y listos para comer, lo que les permite conservar las propiedades de textura correctas mientras se congelan, descongelan y calientan.
- Los cereales se utilizan casi en su totalidad como materia prima para la fabricación de almidón. Por ejemplo, según los artículos sobre el almidón publicados por el Centro Federal de Investigación para la Nutrición y los Alimentos, Detmold, Alemania, se afirma que más del 80 % de los mercados mundiales de almidón se abastecen de maíz. El trigo produce menos almidón (>8%) que otros cultivos. Los créditos de subproductos juegan un papel importante en la economía del procesamiento de estos cultivos, que es convencional.
- Además de los sustratos ya enumerados, otras materias primas incluyen tubérculos de yuca y papa. Otras materias primas incluyen arroz, batatas, cebada, avena y sagú, que se enumeran en la categoría "otros". La principal materia prima para el mercado indio de almidón y derivados del almidón es el maíz. Otras materias primas utilizadas son la patata y la tapioca, pero el volumen de producción de almidón con estas materias primas es pequeño en comparación con el del maíz.
- Por ejemplo, según UN COMTRADE 2021, el principal importador de maíz de India incluye países como Bangladesh, Vietnam, Nepal, Malasia y Myanmar. Al mismo tiempo, los principales exportadores de maíz a India incluyen países como Sudáfrica, Estados Unidos de América, Argentina, Brasil y Francia. Por lo tanto, los importantes valores de importación y exportación de maíz en la India indican su abundancia de materia prima. Por lo tanto, la alta disponibilidad de materia prima es un factor importante para el mercado de almidón y derivados del almidón de la India.
Creciente demanda de almidón modificado
- El proceso de mejorar o reducir las propiedades beneficiosas y perjudiciales de los almidones se conoce como modificación del almidón. Altera el proceso de cocción, disminuye la retrogradación y mejora la creación y adhesión de la película. Ayuda a mejorar el potencial de gelificación de las pastas.
- Los restaurantes de comida rápida utilizan con frecuencia almidón modificado para mejorar el sabor, el gusto y la textura de sus alimentos, lo que impulsará la demanda del producto durante el período de proyección. El segmento de almidones modificados ha sido testigo del mayor crecimiento en el mercado de derivados de almidón y almidón de la India. Esto se debe principalmente a la creciente demanda de productos alimenticios bajos en calorías debido al creciente número de personas obesas y diabéticas y la creciente concienciación sobre la salud.
- Las principales fuentes para la industria del almidón modificado son el maíz, la patata, el trigo, la mandioca y la tapioca. El maíz es la fuente dominante de almidón modificado, mientras que la tapioca es la fuente creciente de materia prima para la industria. Además, la creciente demanda de los consumidores de productos de etiqueta limpia y alimentos funcionales en todo el país ha desencadenado el crecimiento del mercado.
- Existen numerosos usos industriales para el almidón de maíz, que es versátil y fácil de modificar. Sus usos incluyen agentes antiadherentes y adhesivos en el sector papelero. Además, se emplea en la fabricación de textiles, azúcar y jarabe de maíz. La adición de almidones modificados, que son excelentes transportadores de sabor, puede mejorar las mezclas listas para beber. Aumenta ligeramente la viscosidad para una suavidad sedosa en café, granizados, batidos y otras bebidas. Mejora la calidad de dichos artículos para hornear cuando se agrega a la pasta, la sopa y la mayonesa. En muchos sectores diferentes, especialmente en aquellos que utilizan aceites aromatizados, también es muy útil para emulsionar productos finales.
- Debido a sus muchas ventajas, el almidón modificado se emplea en una variedad de industrias, que incluyen alimentos, fabricación de papel, cosméticos, cuidado personal y textiles. El almidón modificado es un ingrediente versátil utilizado en las industrias cosmética y de cuidado personal. Dado que la demanda de cosméticos naturales ha aumentado en los últimos años y se prevé que continúe expandiéndose en los próximos años, los fabricantes están creando nuevos productos cosméticos que emplean ingredientes orgánicos como el almidón modificado.
- Por ejemplo, en junio de 2022, la marca StarDesign constaba de varias gamas de productos de almidón bajo Cargill Beauty. La empresa tiene operaciones y redes de distribución en India. Su oferta de productos comprende espesantes, emulsionantes y potenciadores sensoriales a base de maíz ceroso obtenidos de manera sostenible del maíz.
Descripción general de la industria de almidón y derivados de almidón de India
El mercado indio de almidón y derivados del almidón es competitivo, con muchos actores nacionales y multinacionales que compiten por la cuota de mercado. Se enfatiza la fusión, expansión, adquisición, asociación y desarrollo de nuevos productos de las empresas como enfoques estratégicos adoptados por las empresas líderes para impulsar la presencia de su marca entre los consumidores. Los jugadores clave que dominan el mercado del país incluyen jugadores globales como ADM y jugadores regionales como Tirupati Starch & Chemicals Ltd., Gayatri, Universal Starch Chem Allied Ltd., Sahyadri Starch & Industries Pvt. Limitado, entre otros.
Líderes del mercado de almidón y derivados de almidón de la India
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Archer Daniels Midland Company
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Tirupati Starch & Chemicals Ltd.
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Gayatri Bio Organics Limitado
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Almidón universal Chem Allied Ltd.
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Sahyadri Starch & Industries Pvt. Limitado
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular
Segmentación de la industria de almidón y derivados de almidón de India
El almidón es un carbohidrato extraído de las materias primas agrícolas, que encuentra aplicaciones en literalmente miles de productos alimentarios y no alimentarios cotidianos.
El mercado indio de almidón y derivados del almidón está segmentado según el tipo, la fuente y la aplicación. Por tipo, el mercado está segmentado en maltodextrina, ciclodextrina, jarabes de glucosa, hidrolizados, almidón modificado y otros. Por fuente, el mercado estudiado se segmenta en maíz, trigo, yuca y otras fuentes. Por aplicación, el mercado estudiado está segmentado en alimentos y bebidas, piensos, industria papelera, industria farmacéutica, bioetanol, cosmética y otras aplicaciones industriales.
El dimensionamiento del mercado se ha realizado en términos de valor en USD para todos los segmentos mencionados.
Type | Maltodextrina |
Ciclodextrina | |
Jarabes de glucosa | |
Hidrolizados | |
Almidón modificado | |
Otros tipos | |
Fuente | Maíz |
Trigo | |
Mandioca | |
Otras fuentes | |
Applicación | Alimentos y Bebidas |
Alimentación | |
Industria del papel | |
Industria farmacéutica | |
bioetanol | |
Cosméticos | |
Otras aplicaciones |
Preguntas frecuentes sobre la investigación de mercado de almidón y derivados de almidón de la India
¿Cuál es el tamaño actual del mercado de Almidón y derivados del almidón de la India?
Se proyecta que el mercado indio de almidón y derivados del almidón registrará una tasa compuesta anual del 4.60% durante el período previsto (2025-2030)
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado Almidon y derivados del almidon de la India?
Archer Daniels Midland Company, Tirupati Starch & Chemicals Ltd., Gayatri Bio Organics Limited, Universal Starch Chem Allied Ltd. y Sahyadri Starch & Industries Pvt. Limited son las principales empresas que operan en el mercado indio de almidón y derivados del almidón.
¿Qué años cubre este mercado indio de almidón y derivados del almidón?
El informe cubre el tamaño histórico del mercado de almidón y derivados del almidón de la India para los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de almidón y derivados del almidón de la India para los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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