
Análisis del mercado de proteína de suero de la India
Se espera que el mercado de proteína de suero de la India registre una CAGR del 5.56% durante el período de pronóstico.
- India es una de las naciones de más rápido desarrollo a nivel mundial. El sector alimentario del país se ha triplicado durante la última década y se espera que siga la misma tendencia en los próximos diez años. Los alimentos y bebidas funcionales han ganado una inmensa popularidad entre la población india preocupada por su salud.
- Esta tendencia en el país es uno de los principales impulsores del crecimiento del mercado, ya que la proteína de suero es uno de esos ingredientes que se usa ampliamente en la mayoría de los productos funcionales, como bocadillos saludables y comidas listas para comer, entre otros. En particular, el mercado de la proteína de suero en la India está impulsado principalmente por factores como la creciente demanda de ingredientes lácteos, la concienciación de los consumidores hacia una dieta saludable, la creciente tendencia de los gimnasios y gimnasios, un porcentaje cada vez mayor de personas mayores en todo el país y Gran interés de los jóvenes por el deporte y la nutrición.
- Estos factores están atrayendo a los fabricantes a lanzar productos con diferentes mezclas y un mayor contenido de proteína de suero, lo que necesariamente aumenta la necesidad de ingredientes de proteína de suero. Por ejemplo, en febrero de 2023, Fast&Up lanzó la primera mezcla clínicamente probada de proteína vegetal y de suero de la India llamada Fast&Up Fusion Tech Protein. Estas aplicaciones en expansión de la proteína de suero están aumentando la demanda del mercado.
- Además, varios otros factores como los valores nutricionales, la facilidad de transporte, los diferentes sabores ofrecidos por los fabricantes y la naturaleza perecedera hacen que los snacks de suero sean una opción popular no sólo entre los que se preocupan por su salud sino también entre los millennials que buscan opciones de snacks rápidos para comidas completas y entre las personas mayores que buscan un Dieta rica en proteínas. Además, la proteína de suero de alta calidad a menudo mejora el sabor y la textura de muchas aplicaciones de alimentos y bebidas debido a su sabor limpio y neutro, lo que atrae a más fabricantes a incorporar proteína de suero como ingrediente en sus productos. Además de estos factores, se espera que los cambios en el estilo de vida, la adopción de la cultura occidental, el aumento de los consumidores preocupados por la salud y el aumento del gasto de los consumidores aumenten el crecimiento del mercado durante el período previsto.
Tendencias del mercado de proteína de suero de India
Aumento de la participación en deportes y actividades físicas
- La creciente clase media se inclina cada vez más hacia la aceptación de actividades físicas, como caminar, correr, hacer caminatas de fin de semana, etc. Para la población milenaria que reside en la India, el fitness y los deportes ya no son prerrogativas de los deportistas profesionales; es un estilo de vida. Esto explica el crecimiento constante del mercado de proteína de suero en el país. Por ejemplo, según Burnlab, en 2021, el 31% de las personas en la India hacen ejercicio tres veces por semana y el 12% hacen ejercicio una vez a la semana. En consonancia con esto, el gobierno de la India también se centra en aumentar su gasto en deportes, lo que eventualmente respalda la tendencia del interés de la gente por diferentes deportes y actividades físicas. Por ejemplo, según el Ministerio de Asuntos de la Juventud y Deportes, en el ejercicio financiero de 2022, el gasto deportivo en la India fue de aproximadamente 17.5 millones de rupias (245 millones de dólares). Se trata de un aumento con respecto al ejercicio anterior, en el que el gasto deportivo en la India fue de 13.04 millones de rupias (183 millones de dólares).
- Además, la proteína de suero promueve el crecimiento y la reparación muscular, reduce la inflamación y el dolor y respalda la salud y el bienestar general, todo lo cual, en última instancia, conduce a un rendimiento deportivo óptimo. Estos factores, junto con otros beneficios mejorados de la proteína de suero, han aumentado su demanda, contribuyendo así al crecimiento del mercado. Además, la era pospandémica fue testigo de un aumento en la demanda de diversas clases virtuales de actividades físicas como yoga, aeróbic, zumba, etc., debido a la creciente conciencia sobre el impacto del fitness en la salud general.
- Además, la generación más joven de la India está cada vez más interesada en los deportes y las actividades físicas, lo que está aumentando la demanda de nutrición deportiva. Además, las bebidas deportivas que incorporan proteína de suero han ido ganando impulso en los últimos años. El concepto de bebidas deportivas es relativamente nuevo para los consumidores indios. Sin embargo, con el aumento gradual de su conocimiento y disponibilidad, la industria de bebidas deportivas fue testigo de una alta tasa de crecimiento, tanto en términos de valor como de volumen, en el pasado reciente.
- Además, los fabricantes del país están enfocados en desarrollar productos con una mezcla de proteína de suero con otras fuentes de proteína, lo cual se espera que tenga un auge e incremente la demanda y necesidad de proteína de suero en el país para diversas aplicaciones. Por ejemplo, en febrero de 2023, Fast&Up, la marca local de nutrición activa de la India, lanzó una mezcla única de proteína de suero y proteína vegetal llamada Faste&Up Fusion Tech Protein, lo que la convierte en la única marca del mundo en seleccionar esta formulación innovadora. Se espera que estas formulaciones que se están desarrollando en el país impulsen y apoyen aún más el crecimiento del mercado en el país durante el período previsto.

Los concentrados de proteína de suero siguen siendo el líder del mercado
- Las multifuncionalidades asociadas con los concentrados de proteína de suero, como el procesamiento eficiente y de fácil digestión y las aplicaciones económicas, han sido algunos de los factores importantes que han aumentado el crecimiento del segmento en el país. Además, los fabricantes del país prefieren los concentrados de proteína de suero (WPC) por varias razones, principalmente por su rentabilidad, perfil nutricional y versatilidad. Los concentrados de proteína de suero generalmente son menos costosos de producir en comparación con otras formas de proteína de suero, como los aislados de proteína de suero (WPI). Su proceso de fabricación implica menos pasos y métodos de purificación menos estrictos, lo que contribuye a su menor coste.
- De manera similar, los concentrados de proteína de suero son ricos en aminoácidos esenciales, incluidos los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), que son cruciales para el crecimiento, la reparación y la salud general de los músculos. También contienen compuestos bioactivos beneficiosos como lactoferrina, inmunoglobulinas y factores de crecimiento, que pueden proporcionar beneficios adicionales para la salud. Estos factores están ayudando a los consumidores a elegir productos con concentrados de proteína de suero, lo que eventualmente está llevando a los fabricantes a preferirlos en comparación con otras fuentes de proteínas.
- Además, la demanda de concentrados de proteínas en el país puede reflejarse en las crecientes importaciones al país. Según UN Comtrade, la importación de concentrados de proteínas y sustancias proteicas texturizadas a la India representó alrededor de 4,480,336 kg en el año 2021, lo que aumentó en comparación con el año anterior, en el que las importaciones de concentrados de proteínas y sustancias proteicas texturizadas a la India fueron de aproximadamente 2,885,147 Kg. Se espera que las importaciones sigan creciendo en los próximos años, ya que el concentrado de proteína de suero es una de las proteínas de suero más baratas disponibles, con una demanda significativa de diversas industrias.
- Aunque tiene un bajo contenido de proteínas, entre un 55% y un 89% está compuesto de proteínas. El otro 11-45% está compuesto de grasas, lactosa y péptidos. En algunos casos, a pesar de la menor disponibilidad de proteínas, el concentrado de proteína entera se trata como un todo, ya que contiene trazas de lactosa y grasa láctea. Los concentrados son más populares para aumentar la inmunidad del cuerpo. Debido a los factores anteriores, el segmento de concentrados de proteína de suero experimentó un crecimiento en el mercado estudiado.

Descripción general de la industria de proteína de suero de India
El mercado indio de proteína de suero está muy fragmentado debido a la prevalencia de un sector en gran medida desorganizado. Varios actores pequeños e internacionales participan en la fabricación y distribución de ingredientes de proteína de suero en el país. Los fabricantes se están centrando en la innovación de productos y en publicitar sus productos a través de entusiastas del fitness en todo el país. Debido a la creciente penetración de la proteína de suero en la industria de la nutrición deportiva, las principales empresas se están centrando en el lanzamiento de productos nuevos e innovadores.
Además, las empresas del mercado participan en empresas conjuntas estratégicas para aprovechar rápidamente la industria de la nutrición en crecimiento activo, que se espera que evolucione durante el período de pronóstico. Algunos de los actores dominantes en el mercado indio de proteína de suero incluyen Titan Biotech, Glanbia PLC (Optimum Nutrition), Arla Foods, Fonterra Group y Lactatis Ingredients.
Líderes del mercado de proteína de suero de la India
-
Glanbia PLC (Nutrición Óptima)
-
Arla Foods
-
Grupo Fonterra
-
Ingredientes de Lactatis
-
titán biotecnología
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado de proteína de suero de la India
- Mayo de 2022: Perfect Day Foods, una startup de tecnología alimentaria con sede en California que produce proteínas de suero y caseína mediante fermentación de precisión, amplió su huella en productos libres de animales al invertir ambos en India. La compañía lanzó un nuevo Enterprise Biology Hub en Salt Lake City y también anunció sus planes de expandirse en India con una compra de liquidación de Sterling Biotech, con sede en Mumbai, adquiriendo dos plantas de fabricación en Gujarat y otra en Tamil Nadu.
- Agosto de 2022: el gigante lácteo neozelandés Fonterra y la empresa de biociencias Royal DSM lanzaron una startup de fermentación de precisión para crear proteínas lácteas sostenibles, incluidas las proteínas de suero.
- Junio de 2022: NZMP, la marca global de ingredientes y soluciones de Fonterra, anunció el lanzamiento de Pro-OptimaTM, un concentrado de proteína de suero funcional (fWPC) de grado A que incluye un contenido significativo de caseína, con la Asociación de Lecherías del Condado de Tillamook (TCCA) y Three Mile Canyon Farms en un empresa conjunta llamada Columbia River Technologies (CRT).
Segmentación de la industria de proteína de suero de India
La proteína de suero, también conocida como aislado de suero, es un compuesto de proteínas extraídas del suero, un material líquido producido como subproducto de la producción de queso.
El mercado indio de proteína de suero está segmentado por tipo de producto y aplicación. Por tipo de producto, el mercado se segmenta en concentrado de proteína de suero, aislado de proteína de suero y proteína de suero hidrolizada. Según la aplicación, el mercado se segmenta en nutrición deportiva y de rendimiento, fórmulas infantiles y alimentos funcionales o enriquecidos.
El dimensionamiento del mercado se ha realizado en términos de valor en USD y en términos de volumen en toneladas para todos los segmentos antes mencionados.
Tipo de Producto | Concentrado de proteína de suero de leche |
Proteína de suero | |
Proteína de suero hidrolizada | |
Solicitud | Nutrición Deportiva y de Rendimiento |
Leche de fórmula para lactantes | |
Alimentos Funcionales/Fortificados |
Preguntas frecuentes sobre la investigación de mercado de la proteína de suero de la India
¿Cuál es el tamaño actual del mercado de Proteína de suero de la India?
Se proyecta que el mercado indio de proteína de suero registrará una tasa compuesta anual del 5.56% durante el período de pronóstico (2025-2030)
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado Proteína de suero de la India?
Glanbia PLC (Optimum Nutrition), Arla Foods, Fonterra Group, Lactatis Ingredients y Titan Biotech son las principales empresas que operan en el mercado de proteína de suero de la India.
¿Qué años cubre este mercado de Proteína de suero de India?
El informe cubre el tamaño histórico del mercado de proteína de suero de India para los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de proteína de suero de India para los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
Nuestros informes más vendidos
Informe de la industria de proteína de suero en la India
Estadísticas sobre la cuota de mercado, el tamaño y la tasa de crecimiento de los ingresos de la proteína de suero de leche en India en 2025, creadas por Mordor Intelligence™ Industry Reports. El análisis de la proteína de suero de leche en India incluye una perspectiva de pronóstico del mercado para el período 2025 a 2030 y una descripción general histórica. Obtenga una muestra de este análisis de la industria como descarga gratuita del informe en formato PDF.