
Periodo de estudio | 2019 - 2030 |
Tamaño del mercado (2025) | USD 223.78 Million |
Tamaño del mercado (2030) | USD 279.13 Million |
TACC (2025 - 2030) | 4.52% |
Mercado de más rápido crecimiento | Alimentos y Bebidas |
Mercado más grande | Fitness |
Concentración de mercado | Alta |
Principales actores![]() *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular |
Análisis del mercado de proteínas vegetales de Italia
Se estima que el tamaño del mercado de proteínas vegetales de Italia será de 223.78 millones de dólares en 2025, y se espera que alcance los 279.13 millones de dólares en 2030, con una CAGR del 4.52 % durante el período de pronóstico (2025-2030).
- Los consumidores más sostenibles desde el punto de vista ambiental y preocupados por su salud están recurriendo a fuentes de proteínas de origen vegetal como alternativa a los productos animales. Para aumentar su atractivo para los clientes, la industria alimentaria intenta constantemente crear nuevos productos de origen vegetal que sepan y se sientan como alimentos tradicionales de origen animal.
- Además, hay un aumento en la inclinación de los consumidores hacia productos alimenticios ricos en proteínas. Por lo tanto, los fabricantes están lanzando productos innovadores a base de proteínas vegetales para abordar las necesidades cambiantes de la industria. Por ejemplo, en abril de 2021, Ingredion Inc. lanzó dos nuevos ingredientes en su segmento de proteína de guisante de origen vegetal. Lanzó Vitessense Pulse 1853 Pea Protein Isolate y Purity P 1002 Pea Starch, que se obtienen 100 % de forma sostenible en granjas de América del Norte.
- Además, el aumento de la demanda de proteínas vegetales también puede atribuirse a iniciativas gubernamentales y campañas de salud pública que apoyan una alimentación saludable y sostenible. Como resultado, las empresas están optando por fusiones y adquisiciones como estrategias para aumentar su participación de mercado y presencia de productos.
- Por ejemplo, en febrero de 2021, DuPont's Nutrition & Biosciences y la empresa de ingredientes IFF anunciaron su fusión. La empresa combinada afirmó que seguirá operando bajo el nombre de IFF. Las carteras complementarias otorgan a la empresa posiciones de liderazgo dentro de una variedad de ingredientes, incluida la proteína de soja. Por lo tanto, todos los factores actúan como importantes impulsores del mercado italiano de proteínas vegetales.
Tendencias del mercado de proteínas vegetales en Italia
Innovación creciente en la industria de alimentos y bebidas, especialmente en alternativas veganas a la carne
- La industria de alimentos y bebidas es uno de los principales sectores de aplicación de proteínas vegetales en la región. Las proteínas de guisante están ganando una gran demanda de las alternativas a la carne, ya que proporcionan una rehidratación rápida, un sabor neutro y propiedades texturizantes, lo que ha llevado a numerosos lanzamientos de productos. Por ejemplo, según las estadísticas comerciales del ITC Trade Map para el desarrollo empresarial internacional, el valor de las importaciones de guisantes en 2022 en Italia representó 75.76 millones de dólares.
- Se prevé que el creciente interés de los consumidores por la salud y el fitness deportivo impulsará el segmento. La preferencia por la soja en el sector de suplementos nutricionales impulsa el crecimiento segmentario. La creciente demanda de funcionalidades proteicas, la concienciación sobre las dietas ricas en proteínas, etc., impulsan principalmente la demanda del mercado de proteínas en el sector de alimentos y bebidas.
- El aumento se debe principalmente a las innovaciones de productos de los fabricantes, la tasa de adopción de opciones más saludables por parte de los consumidores y el aumento de la población, lo que impulsa las ventas de proteínas vegetales en la industria de alimentos y bebidas. Por lo tanto, todos los factores mencionados anteriormente impulsan positivamente el mercado en este país.

El segmento de usuarios finales de piensos para animales domina el mercado
- La proteína de soja es dominante entre todos los tipos de proteínas vegetales debido a su alto contenido de proteínas, baja viscosidad, solubilidad, etc., que atienden a amplias aplicaciones en todos los sectores. El segmento de alimentos y bebidas lidera el mercado, impulsado principalmente por los sectores de alternativas cárnicas y lácteas. El uso más amplio de proteínas de soja en el segmento está promoviendo aún más el crecimiento. Las opciones rentables de los fabricantes están alentando aún más a las empresas de piensos a incorporar un mayor contenido de proteínas en los piensos para animales.
- Además, la proteína de soja, principalmente en forma de concentrados, se utiliza ampliamente en la dieta de animales, aves y peces. Sus principales características, como la fácil digestibilidad, la mejora de la vida útil y el enriquecimiento proteico, están impulsando su aplicación en el resto de segmentos. Como resultado, Italia importa una cantidad significativa de soja para extraer la proteína de soja. Por ejemplo, según UN Comtrade, en 2022, el valor de las importaciones de harina de soja en Italia representó 9.110 millones de dólares, lo que supone un aumento significativo con respecto a 2021, que representó 7.301 millones de dólares.

Descripción general de la industria de proteínas vegetales de Italia
El mercado italiano de proteínas vegetales está muy fragmentado. Los principales actores extranjeros en el mercado son Costantino & C. SPA, Archer Daniels Midland Company, DuPont de Nemours Inc., Ingredion Incorporated y Kerry Group PLC (ordenados alfabéticamente). Además, las empresas han estado introduciendo ingredientes nuevos e innovadores que utilizan proteínas vegetales para que su producto sea único entre los productos existentes. Debido a la naturaleza de rápido desarrollo del mercado, la innovación de nuevos productos se ha convertido en la estrategia más utilizada entre todas, ya que ayuda a comprender las necesidades cambiantes de las diversas industrias de aplicaciones en el mercado.
Líderes del mercado italiano de proteínas vegetales
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A. Costantino & C. spa
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Archer Daniels Midland Company
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dupont de nemours inc.
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Ingredion Incorporado
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PLC de Kerry Group
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado de proteínas vegetales de Italia
- Octubre de 2022: Roquette Frères introdujo cuatro nuevos grados de almidones y aislados de proteína de guisante orgánicos en el mercado europeo, incluido Italia. La empresa afirma que estos guisantes orgánicos procedían de Canadá.
- Junio de 2022: Roquette, líder mundial en ingredientes de origen vegetal y pionero en proteínas vegetales, presentó su innovadora gama Nutralys de proteínas texturizadas orgánicas derivadas de guisantes y habas para el mercado europeo, que también incluye Italia.
Segmentación de la industria de proteínas vegetales de Italia
Las proteínas vegetales se definen como proteínas que se derivan de fuentes vegetales.
El mercado italiano de proteínas vegetales está segmentado por tipo de proteína y usuario final. Según el tipo de proteína, el mercado se segmenta en proteína de cáñamo, proteína de avena, proteína de guisante, proteína de papa, proteína de arroz, proteína de soja y proteína de trigo. Según los usuarios finales, el mercado se segmenta en piensos, cuidado personal y cosméticos, alimentos y bebidas, y suplementos. Basado en alimentos y bebidas, el mercado se segmenta aún más en panadería, bebidas, cereales para el desayuno, condimentos/salsas, lácteos y productos lácteos alternativos, productos alimenticios RTE/RTC y snacks. Basado en los suplementos, el mercado se segmenta aún más en alimentos para bebés y fórmulas infantiles, nutrición para personas mayores y nutrición médica, y nutrición deportiva/de rendimiento.
Para cada segmento, el informe ofrece el tamaño del mercado en términos de valor en USD y términos de volumen en toneladas para todos los segmentos mencionados anteriormente.
Tipo de proteína | Proteína de cáñamo | ||
Proteína de avena | |||
Proteína de guisante | |||
Proteína de patata | |||
Rice Protein | |||
Proteína de Soya | |||
Proteina de trigo | |||
Otra proteína vegetal | |||
Usuario final | Nutrición Animal | ||
Cuidado personal y cosméticos | |||
Alimentos y Bebidas | Panaderías y pastelerías | ||
Bebidas | |||
Cereales de desayuno | |||
Condimentos / Salsas | |||
Confitería | |||
Productos lácteos y alternativos a los lácteos | |||
Carnes/Aves/Mariscos y Productos Alternativos a la Carne | |||
Productos alimenticios RTE/RTC | |||
refrigerios | |||
Fitness | Alimentos para bebés y fórmula infantil | ||
Nutrición del Anciano y Nutrición Médica | |||
Nutrición Deportiva/Rendimiento |
Preguntas frecuentes sobre investigación de mercado de proteínas vegetales en Italia
¿Qué tamaño tiene el mercado italiano de proteínas vegetales?
Se espera que el tamaño del mercado italiano de proteínas vegetales alcance los 223.78 millones de dólares en 2025 y crezca a una tasa compuesta anual del 4.52% para alcanzar los 279.13 millones de dólares en 2030.
¿Cuál es el tamaño actual del mercado de Proteína vegetal de Italia?
En 2025, se espera que el tamaño del mercado italiano de proteínas vegetales alcance los 223.78 millones de dólares.
¿Quiénes son los actores clave en el mercado Italia Proteína vegetal?
A. Costantino & C. spa, Archer Daniels Midland Company, DuPont de Nemours Inc., Ingredion Incorporated y Kerry Group PLC son las principales empresas que operan en el mercado italiano de proteínas vegetales.
¿Cuál es la región de más rápido crecimiento en el mercado de Proteína vegetal de Italia?
Se estima que Alimentos y Bebidas crecerán a la CAGR más alta durante el período previsto (2025-2030).
¿Qué región tiene la mayor participación en el mercado italiano de proteínas vegetales?
En 2025, los suplementos representan la mayor cuota de mercado en el mercado italiano de proteínas vegetales.
¿Qué años cubre este mercado italiano de proteínas vegetales y cuál era el tamaño del mercado en 2024?
En 2024, el tamaño del mercado de proteínas vegetales de Italia se estimó en USD 213.67 millones. El informe cubre el tamaño histórico del mercado de proteínas vegetales de Italia durante los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de proteínas vegetales de Italia durante los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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