Tamaño del mercado de envasado de carne

Análisis del mercado de envasado de carne
El tamaño del mercado de envasado de carne alcanzará los 12.17 millones de dólares en 2025, con un crecimiento anual compuesto del 3.32 % y se prevé que alcance los 14.33 millones de dólares en 2030.
Con la creciente demanda de productos cárnicos, aumenta la necesidad de envases atractivos y de calidad para la carne. Los envases pueden ayudar a mantener la calidad de la carne y retrasar la aparición del deterioro al controlar los factores que contribuyen a él.
- Como muchas otras áreas de la industria, la innovación en el envasado de carne ha estado bajo una gran presión para lograr la higiene y el control de calidad y al mismo tiempo reducir las emisiones y el uso de materiales. Estas demandas se ven agravadas por el aumento de los precios de las materias primas, la inflación de costos y los problemas en la cadena de suministro que se han multiplicado en los últimos tres años.
- Uno de los factores cruciales en el envasado de carne es el tipo de carne que se envasa. Las grandes plantas empacadoras de carne de cerdo y vacuno utilizan envasado al vacío para conservar la carne. El envasado al vacío elimina el oxígeno del interior del paquete, lo que ayuda a mantener la carne dentro del mismo. Las tiendas de comestibles utilizan principalmente películas plásticas para carne estirables y una bandeja de espuma en el fondo.
- Según la OCDE y la FAO, se prevé que el consumo de carne per cápita en todo el mundo aumente a 34.9 kilogramos para 2024. Existe una fuerte demanda de productos como la carne envasada, principalmente porque la mayoría de los consumidores en todo el mundo prefieren la conveniencia de los alimentos listos para servir. Por ejemplo, según el Departamento de Agricultura y el Servicio de Investigación Económica de Estados Unidos, el tipo de carne más consumido en Estados Unidos fue el pollo de engorde, con alrededor de 91 libras per cápita. Se espera que esta cifra aumente a 94.3 libras per cápita para 2028.
Tendencias del mercado de envasado de carne
Se espera que el plástico flexible mantenga una importante cuota de mercado
- Se espera que el segmento de soluciones de embalaje flexible experimente un crecimiento exponencial durante el período de pronóstico debido al aumento del consumo de productos animales. Factores como el aumento de la población mundial, el aumento de los ingresos y la urbanización están fuertemente relacionados y positivamente con el consumo de productos animales. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que el consumo de carne podría aumentar a 376 millones de toneladas métricas para 2030.
- La creciente disponibilidad de productos cárnicos y porcinos en cadenas minoristas sólidas y generalizadas en diferentes países fortalece el mercado. Con la demanda de un tiempo de almacenamiento estable y más largo, la necesidad de envases en retorta y películas termoformadas de alta barrera está aumentando. El sector ganadero está creciendo a un ritmo sin precedentes a nivel mundial, impulsado por una combinación de crecimiento demográfico, aumento de los ingresos y urbanización.
- Los consumidores de diferentes países se inclinan por productos que contienen pescado, carne y verduras, que se envasan principalmente en esterilización para mantenerlos estables en el almacén. Además, las comidas preparadas han ganado cada vez más popularidad. La tendencia creciente de las compras online los ha impulsado aún más.
- Las películas de vinilo flexible tienen excelentes propiedades de barrera contra el aceite y la grasa, pero son permeables al oxígeno. Tienen una claridad excelente y son resistentes a pinchazos. Estas propiedades hacen que las películas de PVC flexibles sean adecuadas para envases de alimentos para mantener frescas la carne y otros productos perecederos. Las películas de PVC son una opción ideal para envasar carne roja fresca, ya que son semipermeables, lo que significa que son lo suficientemente permeables al oxígeno para mantener los productos cárnicos frescos y su color rojo brillante. Las películas de PVC se utilizan a menudo cuando la transparencia es esencial.
- Debido a la creciente demanda, varios actores del mercado están estableciendo colaboraciones y asociaciones para generar mejores ingresos. Por ejemplo, en enero de 2020, Amcor anunció su cooperación con los sistemas de envasado al vacío Moda en Norteamérica y Latinoamérica. Esta asociación combina la bolsa retráctil y la película en rollo de Amcor para películas de barrera para carne y sus películas de cloruro de polivinilo (PVC), que incluyen una amplia gama de películas para carne de PVC utilizadas principalmente para envolver carnes frescas, especialmente aves.

Se espera que Asia-Pacífico muestre un crecimiento significativo
- La creciente población urbana en Asia y el Pacífico ha contribuido significativamente al crecimiento del mercado. Los patrones cambiantes en el estilo de vida, incluida la reducción del tiempo dedicado a preparar las comidas, están provocando un cambio hacia carne más procesada, fácil de envasar y preparada previamente, lo que se espera que impulse el crecimiento del mercado estudiado.
- La alta competencia industrial de las economías emergentes de India, China y Brasil ha instado a los fabricantes del Reino Unido a continuar desarrollando sus capacidades de producción con innovación y tecnología para mantener una ventaja competitiva en el mercado.
- El consumo de carne ha ido aumentando desde los años 1960 debido al aumento de la población humana, especialmente en las últimas décadas.
- Se espera que el aumento de la demanda de alimentos a temperatura ambiente, alimentos congelados y alimentos reconfortantes aumente la demanda de soluciones de envasado flexible en el país, debido a su capacidad para extender la vida útil de dichos productos.
- La creciente demanda de alimentos ricos en proteínas y el desarrollo de la tecnología alimentaria son factores importantes en el crecimiento del mercado. El aumento de los estilos de vida agitados y los patrones dietéticos cambiantes en los países desarrollados y en desarrollo también están impulsando la industria. Sin embargo, los precios fluctuantes de las materias primas, la inconsistencia del suministro y las regulaciones gubernamentales están frenando el mercado.

Descripción general de la industria del envasado de carne
El mercado del envasado de carne está marcado por una intensa competencia y está formado por varios actores importantes. Las empresas en el mercado participan continuamente en aumentar su presencia en el mercado mediante la introducción de nuevos productos, la expansión de sus operaciones o la realización de fusiones y adquisiciones estratégicas.
- Junio de 2022: Lidl GB dejó de utilizar plástico marino para envasar carne fresca. El minorista decidió introducir bandejas que contienen al menos un 30 % de COP para sus salchichas Deluxe de 400 g y XXL de 667 g. Con esta iniciativa, Lidl GB espera evitar que 1.7 millones de botellas de agua adicionales lleguen al océano al año, lo que equivale a más de 40 toneladas de plástico.
- Enero de 2022: Waddington Europe, una división de Novolex, presentó una nueva bandeja para productos cárnicos, pescado y aves que es reciclable y no requiere una capa de polietileno (PE) ni revestimiento adhesivo. Según la empresa, su nuevo contenedor Piranha se sella mediante una serie de dientes elevados que recorren la brida de sellado en lugar de aplicar una capa de PE o adhesivo, que normalmente se utilizan para sellar la tapa de los envases de atmósfera modificada (MAP). Waddington Europe afirma que los dientes elevados mantienen la integridad del sello incluso si la brida se contamina con grasa animal.
Líderes del mercado de envasado de carne
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Sealed Air Corporation
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Amcor limitada
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Berry Global Inc.
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Grupo Smurfit Kappa
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corona holdings inc.
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado de envasado de carne
- Septiembre de 2024: AMCOR presentó su solución de bolsas retráctiles Clear-Tite 40, diseñada para carnes frescas y procesadas. Esta innovadora solución ofrece una reducción de peso del 19 % en comparación con las bolsas retráctiles estándar de 50 µ. Al utilizar tan solo 40 µ, Clear-Tite 40 no solo minimiza el uso de plástico por producto, sino que también garantiza la conservación de la frescura.
- Mayo de 2024: Wayne, una empresa de productos de consumo con sede en Pensilvania, ha ampliado las opciones de envasado para los empacadores de carne fresca y productos agrícolas con sus nuevas bandejas de polipropileno expandido (FPP). Estas bandejas, lanzadas por Tekni-Plex, están diseñadas para una variedad de alimentos frescos, como carne, aves, cerdo, frutas y verduras. Cabe destacar que las bandejas de polipropileno expandido sirven como sustituto directo de las bandejas tradicionales de poliestireno expandido (FPS).
Segmentación de la industria de envasado de carne
El embalaje juega un papel vital en la preservación del plazo y la extensión de la vida útil de la carne. La carne puede verse comprometida sin embalaje, ya que se contamina por contacto directo con contaminantes químicos, físicos y biológicos. El estudio rastrea la demanda del mercado a través de los ingresos acumulados por el valor del consumo de diferentes tipos de soluciones de envasado utilizadas para el envasado de carne.
El mercado está segmentado por tipo de material (plástico y metal), tipo de carne (fresca y congelada, procesada y lista para comer) y geografía. El alcance de este estudio se centra actualmente en regiones clave, como América del Norte, Europa, Asia-Pacífico, América Latina y Medio Oriente y África. Los tamaños de mercado y los pronósticos se proporcionan en términos de valor (USD) para todos los segmentos anteriores.
Por tipo de material | Plástico | Flexible (por tipo de producto) | Bolsas con cremallera |
Bolsos | |||
Películas y Envolturas | |||
Otros productos flexibles | |||
Rígido (por tipo de producto) | Bandejas y Contenedores | ||
Otros productos rígidos | |||
Metal | Aluminio | ||
Acero | |||
Otros tipos de materiales | |||
Por tipo de carne | Fresco y congelado | ||
Procesado | |||
Listo para comer | |||
Por geografía | Norteamérica | United States | |
Canada | |||
Europa | Reino Unido | ||
Alemania | |||
España | |||
Russia | |||
Asia | China | ||
Japón | |||
India | |||
Australia y Nueva Zelanda | |||
América Latina | |||
Oriente Medio y África |
Plástico | Flexible (por tipo de producto) | Bolsas con cremallera |
Bolsos | ||
Películas y Envolturas | ||
Otros productos flexibles | ||
Rígido (por tipo de producto) | Bandejas y Contenedores | |
Otros productos rígidos | ||
Metal | Aluminio | |
Acero | ||
Otros tipos de materiales |
Fresco y congelado |
Procesado |
Listo para comer |
Norteamérica | United States |
Canada | |
Europa | Reino Unido |
Alemania | |
España | |
Russia | |
Asia | China |
Japón | |
India | |
Australia y Nueva Zelanda | |
América Latina | |
Oriente Medio y África |
Preguntas frecuentes sobre investigación de mercado de envasado de carne
¿Qué tamaño tiene el mercado de envasado de carne?
Se espera que el tamaño del mercado de envasado de carne alcance los 12.17 mil millones de dólares en 2025 y crezca a una tasa compuesta anual del 3.32% para alcanzar los 14.33 mil millones de dólares en 2030.
¿Cuál es el tamaño actual del mercado Embalaje de carne?
En 2025, se espera que el tamaño del mercado de envasado de carne alcance los 12.17 mil millones de dólares.
¿Quiénes son los jugadores clave que operan en el mercado Empaquetado de la carne?
Sealed Air Corporation, Amcor Limited, Berry Global Inc., Smurfit Kappa Group y Crown Holdings Inc. son las principales empresas que operan en el mercado de envasado de carne.
¿Cuál es la región de más rápido crecimiento en el mercado Envasado de carne?
Se estima que Asia Pacífico crecerá a la CAGR más alta durante el período de pronóstico (2025-2030).
¿Qué región tiene la mayor participación en el mercado Envasado de carne?
En 2025, América del Norte representa la mayor cuota de mercado en el mercado de envasado de carne.
¿Qué años cubre este mercado de Envasado de carne y cuál fue el tamaño del mercado en 2024?
En 2024, el tamaño del mercado de envasado de carne se estimó en USD 11.77 mil millones. El informe cubre el tamaño histórico del mercado de envasado de carne para los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de envasado de carne para los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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