
Análisis del mercado de ingredientes de reducción de sodio en México
Se estima que el tamaño del mercado de ingredientes de reducción de sodio de México será de USD 150.75 millones en 2025, y se espera que alcance los USD 238.18 millones para 2030, con una CAGR del 9.58% durante el período de pronóstico (2025-2030).
Durante la pandemia de COVID-19, el gobierno mexicano introdujo iniciativas para aumentar la conciencia de los consumidores sobre el consumo de productos bajos en sodio y sus beneficios para la salud. Para septiembre de 2020, más de 70,000 mexicanos habían muerto por COVID-19, de los cuales dos tercios tenían una condición médica subyacente, como obesidad, diabetes, hipertensión y problemas cardiovasculares, según funcionarios de salud. El alto consumo de sodio puede elevar la presión arterial, y la presión arterial alta es un factor de riesgo importante para enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Por lo tanto, la creciente conciencia sobre el consumo de productos bajos en sodio y el aumento de los problemas de salud en línea con el consumo de productos con alto contenido de sodio ha allanado el camino para el crecimiento del mercado de ingredientes de reducción de sodio.
A mediano plazo, se espera que el mercado se vea impulsado principalmente por una mayor conciencia sobre los efectos en la salud del consumo excesivo de sodio. Además, se espera que la creciente aplicación de ingredientes de reducción de sodio en dulces, productos de panadería, alimentos congelados y productos lácteos complemente enormemente el crecimiento del mercado durante el período de pronóstico.
Además, los ingredientes de reducción de sodio están ganando protagonismo en los sabores y preparaciones de alimentos, como condimentos y salsas, ya que estos ingredientes también actúan como agentes enmascarantes que eliminan el amargor y el regusto metálico en los productos alimenticios. Se espera que esto fortalezca aún más la demanda del mercado en el país.
Tendencias del mercado de ingredientes de reducción de sodio en México
Aumento de la conciencia sobre los efectos en la salud del alto consumo de sodio
El mayor consumo de sal o sodio en México ha sido una gran preocupación entre los consumidores locales porque ha contribuido a varias muertes relacionadas con enfermedades en el país, como derrames cerebrales, insuficiencia cardíaca, osteoporosis, cáncer de estómago y enfermedades renales. Según estadísticas del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), la causa de muerte más frecuente en el país fueron las afecciones cardíacas, que en 171.87 supusieron 2020 mil muertes. Por ello, el gobierno y otros organismos están tomando iniciativas para regular el consumo de sodio en el país. Como resultado, en los últimos años, ha aumentado la conciencia del consumidor sobre los efectos nocivos de una mayor ingesta de sodio, lo que ha provocado que la población se incline hacia productos bajos en sodio para controlar las tasas de hipertensión y mantener la presión arterial normal. Además, la Secretaría de Salud de México emitió una regla final (NOM-051) el 27 de marzo de 2020, que exigía un nuevo sistema de etiquetado frontal del paquete (FOPL) para todos los alimentos envasados para advertir a los consumidores sobre los productos que superan los umbrales estrictos de sodio, contenido calórico azúcares añadidos y grasas saturadas.

El segmento de sal mineral representa la mayor cuota de mercado
Las sales minerales son la forma más consumida de ingrediente reductor de sodio entre los consumidores de todo el país, ya que contienen cloruro de potasio, que ofrece sabor sin aumentar la ingesta diaria de sodio, lo que las convierte en una alternativa saludable a la sal. En comparación con sus homólogos, el bajo costo de las sales minerales las convierte en la opción más preferida entre todos los ingredientes reductores de sodio. Por lo tanto, la demanda de sales minerales en las industrias de alimentos y bebidas, como la panadería y la lechería, ha aumentado considerablemente. Empresas como Cargill son proveedores líderes de sales minerales para la industria procesadora de alimentos en el mercado mexicano. La empresa ofrece las líneas más amplias de productos de sales minerales, incluidas sales de potasio como Potassium Pro, Cloruro de potasio y Potassium Pro-Cloruro de potasio ultrafino. La empresa también ofrece sal mineral a granel o sal mineral en bolsas con o sin aditivos para satisfacer la demanda personalizada de los clientes.

Descripción general de la industria de ingredientes de reducción de sodio en México
El mercado mexicano de ingredientes para la reducción de sodio es competitivo debido a la presencia de muchos actores regionales y nacionales. Las fusiones, expansiones, adquisiciones y asociaciones son las principales estrategias que están implementando las empresas, junto con el desarrollo de nuevos productos por parte de empresas líderes para impulsar la presencia de su marca entre los consumidores. Los jugadores clave que dominan el mercado incluyen Cargill Incorporated, Kerry Group PLC, Koninklijke DSM NV y Lallemand Inc.
Líderes del mercado de ingredientes de reducción de sodio en México
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Cargill, Incorporated
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kerry inc.
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Lallemand Inc.
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Koninklijke DSM NV
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Lesaffre Internacional
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado de ingredientes de reducción de sodio en México
En enero de 2020, Lallemand, uno de los líderes en la producción de ingredientes a base de levadura, con varias fábricas en Estados Unidos, Canadá, México y otras partes del mundo, fortaleció su posición en el mercado norteamericano con la adquisición y Transformación de un nuevo centro de producción canadiense. Adquirió las instalaciones de extracto de levadura en Cornwall, Ontario, que está a 62 millas al suroeste del aeropuerto internacional de Montreal, cerca de la sede de Lallemand y a menos de 400 millas al norte de la ciudad de Nueva York.
En 2020, Royal DSM presentó una cartera completa de alternativas cárnicas de origen vegetal. La nueva gama está diseñada para mejorar el sabor, la textura y el valor nutricional mientras gestiona el contenido de sodio en aplicaciones alternativas a la carne. La nueva gama incluye extractos de levadura, sabores procesados, ingredientes nutricionales e hidrocoloides. Sus productos incluyen Maxarome Select, Multirome, Maxavor, Gellaneer, Quali Vitamins de DSM, DSM Premix Solution y Maxavor RYE LS.
Segmentación de la industria de ingredientes de reducción de sodio en México
Los ingredientes de reducción de sodio se utilizan para reducir el contenido de sal de los productos alimenticios, ya sea reemplazando la sal de los alimentos o reduciendo parcialmente el exceso de sal en los productos alimenticios. El mercado mexicano de ingredientes para la reducción de sodio está segmentado por tipo de producto y aplicación. Por tipo de producto, el mercado se clasifica en aminoácidos y glutamatos, sales minerales, extractos de levadura y otros tipos de productos. El mercado también está segmentado por aplicación en panadería y confitería, condimentos, aderezos y salsas, lácteos y alimentos congelados, carne y productos cárnicos, refrigerios y otras aplicaciones. Para cada segmento, el dimensionamiento y la previsión del mercado se han realizado sobre la base del valor (en millones de USD).
Por tipo de producto | Aminoácidos y glutamatos |
Sales minerales | |
Extractos de levadura | |
Otros tipos de productos | |
por Aplicación | Panaderia y Confiteria |
Condimentos, aderezos y salsas | |
Productos lácteos y congelados | |
Carne y productos cárnicos | |
refrigerios | |
Otras aplicaciones |
Aminoácidos y glutamatos |
Sales minerales |
Extractos de levadura |
Otros tipos de productos |
Panaderia y Confiteria |
Condimentos, aderezos y salsas |
Productos lácteos y congelados |
Carne y productos cárnicos |
refrigerios |
Otras aplicaciones |
Preguntas frecuentes sobre investigación de mercado de ingredientes de reducción de sodio en México
¿Qué tamaño tiene el mercado de Ingredientes para la reducción de sodio en México?
Se espera que el tamaño del mercado de ingredientes de reducción de sodio de México alcance los 150.75 millones de dólares en 2025 y crezca a una tasa compuesta anual del 9.58% para alcanzar los 238.18 millones de dólares en 2030.
¿Cuál es el tamaño actual del mercado de Ingredientes de reducción de sodio en México?
En 2025, se espera que el tamaño del mercado de ingredientes de reducción de sodio de México alcance los 150.75 millones de dólares.
¿Quiénes son los principales fabricantes en el mercado de Ingredientes de reducción de sodio de México?
Cargill, Incorporated, Kerry Inc., Lallemand Inc., Koninklijke DSM NV y Lesaffre International son las principales empresas que operan en el mercado de ingredientes para la reducción de sodio en México.
¿Qué años cubre este mercado de Ingredientes de reducción de sodio de México y cuál fue el tamaño del mercado en 2024?
En 2024, el tamaño del mercado de ingredientes para la reducción de sodio en México se estimó en USD 136.31 millones. El informe cubre el tamaño histórico del mercado de ingredientes para la reducción de sodio en México durante los años: 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de ingredientes para la reducción de sodio en México durante los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
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