Tamaño del mercado de carne de ave de Arabia Saudita
Periodo de estudio | 2017 - 2030 | |
Tamaño del mercado (2025) | USD 5.14 mil millones | |
Tamaño del mercado (2030) | USD 5.62 mil millones | |
Mayor participación por canal de distribución | Fuera de comercio | |
TACC (2025 - 2030) | 1.79% | |
Más rápido crecimiento por canal de distribución | Fuera de comercio | |
Concentración de mercado | Baja | |
Principales actores |
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*Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular |
Análisis del mercado de carne de ave de Arabia Saudita
El tamaño del mercado de carne de aves de corral de Arabia Saudita se estima en 5.14 mil millones de dólares en 2025, y se espera que alcance los 5.62 mil millones de dólares en 2030, creciendo a una tasa compuesta anual del 1.79% durante el período previsto (2025-2030).
5.14 mil millones
Tamaño del mercado en 2025 (USD)
5.62 mil millones
Tamaño del mercado en 2030 (USD)
4.32%
TACC (2017-2024)
1.79%
TACC (2025-2030)
Mercado más grande por canal de distribución
53.28%
cuota de valor, Fuera de comercio, 2024
La demanda de carne de ave a través de canales extracomerciales es alta, principalmente debido a la variedad de productos y a la mejora de las infraestructuras y la logística.
Mercado más grande por forma
53.08%
cuota de valor, Fresco/Refrigerado, 2024
Los productos cárnicos frescos se consideran de mayor calidad. La relajación de las restricciones de bloqueo permitió a los clientes comprar carne recién cortada a través de canales fuera de línea.
Mercado de más rápido crecimiento por canal de distribución
2.10%
CAGR proyectada, Fuera de comercio, 2025 - 2030
Las ventas a través de canales online, supermercados e hipermercados están impulsando el crecimiento del segmento, junto con innovaciones en la entrega de carne de ave y en los sistemas de autopago.
Mercado de más rápido crecimiento por forma
2.15%
CAGR proyectada, Procesada, 2025 - 2030
El valor del consumo de carne de ave procesada está liderado por el canal de distribución on-trade en el país debido a su mayor vida útil y mejor ancho de banda de distribución.
Jugador líder del mercado
5.11%
cuota de mercado, compañía de alimentos tanmiah,
Una gran base de producción en la región junto con una amplia gama de productos avícolas disponibles en todo el país hacen de Tanmiah la empresa más importante del país.
Las crecientes tasas de inflación y el consumo de servicios de alimentos están impulsando las ventas.
- De 2019 a 2022, la tasa de crecimiento general del mercado fue de alrededor del 4.7% en valor, y el canal off-trade registró un crecimiento de alrededor del 2.9% en valor de 2021 a 2022. Las ventas del canal off-trade fueron un 5.9% más altas que las del on-trade. canal en 2022. La demanda de partes de pollo ha aumentado en los últimos años debido al aumento del turismo y la población estudiantil, que busca principalmente opciones de alimentos asequibles. Las ventas de carne de ave procesada son más altas porque estas personas viven con un presupuesto limitado y tienen estilos de vida agitados, lo que está impulsando las ventas.
- Sin embargo, en 2022, las ventas del canal de hostelería observaron un crecimiento significativo del 12.89% de 2020 a 2022 debido a las interrupciones en la cadena de suministro. Con un aumento del 3.4% en la inflación, un aumento del 2% en el índice de precios y un aumento del IVA (impuesto al valor agregado) del 5% al 15% en comparación con el año anterior, los precios de las aves aumentaron y la disponibilidad disminuyó. Los restaurantes abren a un ritmo lento y la gente está más preocupada por la salud, por eso prefiere cocinar en casa.
- En Arabia Saudita, se prevé que el canal en línea para la carne de ave sea el canal de distribución fuera del comercio de más rápido crecimiento, registrando un valor CAGR del 8.94% durante el período previsto. La creciente adopción de tecnología por parte de múltiples partes interesadas, como clientes, supermercados, canales de conveniencia y B2C, ha provocado que los consumidores opten por los canales en línea. Con la mayor penetración, más del 53% de los consumidores compran aves de corral congeladas al menos una vez al mes. Durante temporadas festivas como el Ramadán, es probable que el 76% de los consumidores compre aves de corral congeladas con más frecuencia. El aumento de la producción y el abaratamiento de los costes de la carne de ave congelada en comparación con otros canales están impulsando las ventas del mercado. La tasa de penetración de Internet en Arabia Saudita alcanzó más del 97.9% en 2022.
Tendencias del mercado de carne de aves de Arabia Saudita
Se espera impulsar la producción en el país como parte de Visión 2030.
- Arabia Saudita es el mayor productor de carne de aves de corral en Medio Oriente y representó alrededor del 71% de la producción avícola de la región en 2022. La producción de carne de aves de corral aumentó gradualmente en un 73.85% de 2017 a 2022. La autosuficiencia de Arabia Saudita en carne de pollo aumentó de 45% en 2016 a 68% en 2022.
- La tasa de mortalidad de la carne de pollo ha disminuido en los últimos cinco años alrededor de un 8%, lo que ha provocado un aumento en la tasa de producción en las granjas avícolas de Arabia Saudita. La intervención del gobierno en apoyo a la producción, préstamos sin intereses y descuentos en equipos avícolas ha reducido los costos generales de producción, aumentando así el número de granjas avícolas en todo el país. Debido a estos factores, varios fabricantes internacionales están invirtiendo en el país. Por ejemplo, en 2022, la empresa avícola local Tanmiah Food Company y MHP SE de Ucrania firmaron un nuevo memorando de entendimiento, que ofrecía el potencial de ayudar a aumentar la contribución de la producción avícola nacional al consumo general del Reino. De manera similar, en 2023, BRF, con sede en Brasil, lanzó una nueva empresa conjunta en Arabia Saudita a través de una de sus filiales para cumplir con el objetivo del país de producir pollo halal.
- Se prevé que la producción de carne de ave aumentará debido a las iniciativas adoptadas por el Ministerio de Medio Ambiente, Agua y Agricultura de Arabia Saudita (MEWA) y la Autoridad Saudita de Alimentos y Medicamentos (SFDA). El ministerio pretende ofrecer diversos incentivos de hasta 187 millones de dólares al año. Según Visión 2030, el gobierno alienta a las empresas extranjeras a invertir en granjas avícolas con propiedad 100% de granjas locales. Gracias a esta medida, se espera que la producción aumente un 80% en 2025 y un 100% en 2030. La Autoridad Saudita de Alimentos y Medicamentos restringe la exportación e importación de carne de ave para impulsar la producción local.
Los precios de las aves de corral aumentaron para compensar el aumento de los costos de producción
- Los precios de la carne de ave aumentaron un 7.84% de 2017 a 2022 en Arabia Saudita. La carne de ave es una de las proteínas animales más consumidas en Arabia Saudita. En 2022, los precios aumentaron a 3,426 dólares por tonelada, debido principalmente a una mayor dependencia de los piensos para aves de otros países como Brasil y Francia. Casi el 80% de la carne de ave es producida actualmente por 12 empresas, entre ellas tres grandes y siete medianas. National Company, el mayor productor de carne de la región, representa un tercio de la producción nacional, seguida de Fakeeh y Almarai.
- En enero de 2022, las empresas avícolas nacionales aumentaron el precio de sus productos en USD 0.1 por pollo, haciendo que un pollo de 1,000 gramos cueste alrededor de USD 4 en lugar de alrededor de USD 3.8. El elevado coste de producción se cita como una de las principales justificaciones para la decisión de subir los precios, junto con el aumento del coste del combustible tras la decisión de Saudi Aramco de incrementar el precio del diésel en un 21%, lo que hace que el litro cueste unos 16.7 dólares frente a los 13.80 dólares. a XNUMX dólares.
- Un aumento de la demanda de fuentes de proteínas de bajo costo, como la carne de ave, junto con el aumento de la población y del consumo per cápita, son factores clave del aumento de los precios y la producción. La Visión 2030 del gobierno tiene como objetivo lograr un 80% de autosuficiencia en el sector avícola proporcionando subsidios para la alimentación animal, préstamos sin intereses, reembolsos en la compra de equipos avícolas específicos, protección contra las importaciones de productos terminados de bajo precio de países vecinos, granjas de reproducción, criaderos, granjas de engorde e instalaciones de procesamiento. Se espera que estos factores localizados ayuden a mantener los precios de manera sostenible y lograr la autosuficiencia.
Descripción general de la industria de la carne de aves de Arabia Saudita
El mercado de carne de aves de corral de Arabia Saudita está fragmentado: las cinco principales empresas ocupan el 12.35%. Los principales actores de este mercado son Al-Watania Poultry, Americana Group, BRF SA, Tanmiah Food Company y The Savola Group (ordenados alfabéticamente).
Líderes del mercado de carne de aves de Arabia Saudita
Aves de corral Al Watania
Grupo Americana
BRF SA
Compañía de alimentos Tanmiah
El Grupo Savola
Otras empresas importantes son Almarai Food Company, Almunajem Foods, Golden Chicken Farm Factory Company CJSC y Sunbulah Group.
*Descargo de responsabilidad: los principales jugadores están ordenados alfabéticamente.
Noticias del mercado de carne de ave de Arabia Saudita
- Noviembre de 2021: Al-Watania Poultry se asoció con Americana Group para desarrollar el contenido local en el sector avícola y ofrecer a los mercados productos frescos, confiables y de alta calidad. Ayuda a mejorar la seguridad alimentaria y aumentar la producción y otros costos directos e indirectos que contribuyen a la estabilidad de los precios de las aves para el consumidor final.
- Mayo de 2021: Cobb y Al-Watania Poultry se preparan para duplicar su producción luego de inversiones en criaderos y distribución. Se espera que esta medida aumente la seguridad alimentaria en Arabia Saudita y otros países del CCG.
- Abril de 2021 : BRF Global logró la certificación del Sistema de Gestión Antisoborno ISO 37001, emitida por una entidad independiente y no gubernamental con sede en Suiza. La certificación es reconocida internacionalmente y enfatiza que la empresa cumple con los requisitos técnicos y tiene políticas, procedimientos y controles efectivos para prevenir y combatir el soborno, promoviendo así un ambiente ético y saludable.
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Informe del mercado de carne de aves de corral de Arabia Saudita: índice
1. RESUMEN EJECUTIVO Y CONCLUSIONES CLAVE
2. INTRODUCCIÓN
- 2.1 Supuestos del estudio y definición del mercado
- 2.2 Alcance del estudio
- Metodología de la Investigación 2.3
3. TENDENCIAS CLAVE DE LA INDUSTRIA
-
3.1 Tendencias de precios
- 3.1.1 Aves de corral
-
3.2 Tendencias de producción
- 3.2.1 Aves de corral
-
3.3 Marco regulatorio
- 3.3.1 Arabia Saudita
- 3.4 Cadena de valor y análisis del canal de distribución
4. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO (incluye tamaño del mercado en Valor en USD, Pronósticos hasta 2030 y análisis de perspectivas de crecimiento)
-
4.1 Formulario
- 4.1.1 enlatado
- 4.1.2 Fresco / Refrigerado
- 4.1.3 Congelado
- 4.1.4 Procesado
- 4.1.4.1 Por tipos procesados
- 4.1.4.1.1 Embutidos
- 4.1.4.1.2 Marinados/Lindos
- 4.1.4.1.3 Albóndigas
- 4.1.4.1.4 pepitas
- 4.1.4.1.5 Salchichas
- 4.1.4.1.6 Otros productos avícolas procesados
-
4.2 Canal de Distribución
- 4.2.1 Comercio exterior
- 4.2.1.1 Tiendas de conveniencia
- 4.2.1.2 Canal en línea
- 4.2.1.3 Supermercados e hipermercados
- Otros 4.2.1.4
- 4.2.2 Comercio
5. PANORAMA COMPETITIVO
- 5.1 Movimientos estratégicos clave
- Análisis de cuota de mercado de 5.2
- 5.3 Panorama de la empresa
-
5.4 Perfiles de la empresa (incluye descripción general a nivel global, descripción general a nivel de mercado, segmentos comerciales principales, finanzas, personal, información clave, clasificación de mercado, participación de mercado, productos y servicios, y análisis de desarrollos recientes)
- 5.4.1 Aves de corral Al Watania
- 5.4.2 Compañía de alimentos Almarai
- 5.4.3 Alimentos Almunajem
- 5.4.4 Grupo Americana
- 5.4.5 SA BRF
- 5.4.6 Compañía Fábrica de Pollos Golden Chicken Farm CJSC
- 5.4.7 Grupo Sunbulah
- 5.4.8 Compañía de alimentos Tanmiah
- 5.4.9 El Grupo Savola
6. PREGUNTAS ESTRATÉGICAS CLAVE PARA LOS DIRECTORES DIRECTIVOS DE LA INDUSTRIA CÁRNICA
7. APÉNDICE
-
7.1 Resumen global
- Compendio del 7.1.1
- 7.1.2 Marco de las cinco fuerzas de Porter
- 7.1.3 Análisis de la cadena de valor global
- 7.1.4 Dinámica del mercado (DRO)
- 7.2 Fuentes y referencias
- 7.3 Lista de tablas y figuras
- 7.4 Información principal
- 7.5 Paquete de datos
- 7.6 Glosario de términos
Lista de tablas y figuras
- Figura 1:
- PRECIO DE LAS AVES DE CORRAL POR TONELADA MÉTRICA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2023
- Figura 2:
- PRODUCCIÓN AVÍCOLA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 3:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 4:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 5:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR FORMA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 6:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR FORMA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 7:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL DIVIDIDA POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 8:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE LA CARNE DE AVES DE CORRAL DIVIDIDA POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 9:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES ENLATADA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 10:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES EN CONSERVA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 11:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES ENLATADA DIVIDIDA POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 12:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES FRESCA/REFRIGERADA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 13:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVE DE CORRAL FRESCA/REFRIGERADA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 14:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES FRESCA / REFRIGERADA DIVIDIDA POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 15:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES CONGELADA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 16:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES CONGELADA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 17:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES CONGELADA DIVIDIDA POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 18:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR TIPOS PROCESADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 19:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR TIPOS PROCESADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 20:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DIVIDIDA POR TIPOS PROCESADOS, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 21:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DIVIDIDAS POR TIPOS PROCESADOS, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 22:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNES DELI, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 23:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNES DELI, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 24:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNES DE SALUD DE CARNE DE AVES DIVIDIDAS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 25:
- VOLUMEN DE MERCADO DE MARINADO/LICITACIONES, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 26:
- VALOR DEL MERCADO MARINADO/LICITACIONES, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 27:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL MARINADA/LICITADA DIVISIÓN POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 28:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE ALBÓNDIGAS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 29:
- VALOR DEL MERCADO DE ALBÓNDIGAS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 30:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE ALBÓNDIGAS DIVIDIDAS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 31:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE NUGGETS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 32:
- VALOR DEL MERCADO DE NUGGETS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 33:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL NUGGETS DIVIDIDO POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 34:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE SALCHICHAS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 35:
- VALOR DEL MERCADO DE SALCHICHAS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 36:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL DE SALCHICHAS DIVIDIDAS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 37:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE OTRAS AVES PROCESADAS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 38:
- VALOR DEL MERCADO DE OTRAS AVES DE CORRAL PROCESADAS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 39:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE OTRAS CARNES DE AVES DE CORRAL PROCESADAS DIVIDIDAS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 40:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 41:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 42:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL DIVIDIDA POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 43:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL DIVIDIDA POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 44:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDO FUERA DEL COMERCIO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 45:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDO FUERA DEL COMERCIO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 46:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDAS A TRAVÉS DE CANALES FUERA DEL COMERCIO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 47:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDO A TRAVÉS DE CANALES FUERA DEL COMERCIO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 48:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDO A TRAVÉS DE TIENDAS DE CONVENIENCIA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 49:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDOS A TRAVÉS DE TIENDAS DE CONVENIENCIA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 50:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDO A TRAVÉS DE TIENDAS DE CONVENIENCIA DIVIDIDO POR FORMULARIO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 51:
- VOLUMEN DE MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDAS A TRAVÉS DEL CANAL ONLINE, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 52:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDA A TRAVÉS DEL CANAL EN LÍNEA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 53:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDAS A TRAVÉS DEL CANAL EN LÍNEA DIVIDIDO POR FORMULARIO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 54:
- VOLUMEN DE MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDOS A TRAVÉS DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 55:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVE DE CORRAL VENDIDO A TRAVÉS DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 56:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDAS A TRAVÉS DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS DIVIDIDOS POR FORMATO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 57:
- VOLUMEN DE MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDO A TRAVÉS DE OTROS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 58:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES VENDIDO A TRAVÉS DE OTROS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 59:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDAS A TRAVÉS DE OTROS DIVIDIDO POR FORMULARIO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 60:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDAS EN EL COMERCIO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 61:
- VALOR DEL MERCADO DE CARNE DE AVES DE CORRAL VENDIDO A TRAVÉS DEL COMERCIO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 62:
- EMPRESAS MÁS ACTIVAS POR NÚMERO DE MOVIMIENTOS ESTRATÉGICOS, CONTEO, ARABIA SAUDITA, 2020 - 2023
- Figura 63:
- ESTRATEGIAS MÁS ADOPTADAS, CONDE, ARABIA SAUDITA, 2020 - 2023
- Figura 64:
- PARTICIPACIÓN EN VALOR DE LOS PRINCIPALES ACTORES, %, ARABIA SAUDITA
Arabia Saudita Segmentación de la industria de la carne de aves de corral
Enlatados, Frescos/Refrigerados, Congelados y Procesados se tratan como segmentos por formulario. Off-Trade y On-Trade están cubiertos como segmentos por canal de distribución.
- De 2019 a 2022, la tasa de crecimiento general del mercado fue de alrededor del 4.7% en valor, y el canal off-trade registró un crecimiento de alrededor del 2.9% en valor de 2021 a 2022. Las ventas del canal off-trade fueron un 5.9% más altas que las del on-trade. canal en 2022. La demanda de partes de pollo ha aumentado en los últimos años debido al aumento del turismo y la población estudiantil, que busca principalmente opciones de alimentos asequibles. Las ventas de carne de ave procesada son más altas porque estas personas viven con un presupuesto limitado y tienen estilos de vida agitados, lo que está impulsando las ventas.
- Sin embargo, en 2022, las ventas del canal de hostelería observaron un crecimiento significativo del 12.89% de 2020 a 2022 debido a las interrupciones en la cadena de suministro. Con un aumento del 3.4% en la inflación, un aumento del 2% en el índice de precios y un aumento del IVA (impuesto al valor agregado) del 5% al 15% en comparación con el año anterior, los precios de las aves aumentaron y la disponibilidad disminuyó. Los restaurantes abren a un ritmo lento y la gente está más preocupada por la salud, por eso prefiere cocinar en casa.
- En Arabia Saudita, se prevé que el canal en línea para la carne de ave sea el canal de distribución fuera del comercio de más rápido crecimiento, registrando un valor CAGR del 8.94% durante el período previsto. La creciente adopción de tecnología por parte de múltiples partes interesadas, como clientes, supermercados, canales de conveniencia y B2C, ha provocado que los consumidores opten por los canales en línea. Con la mayor penetración, más del 53% de los consumidores compran aves de corral congeladas al menos una vez al mes. Durante temporadas festivas como el Ramadán, es probable que el 76% de los consumidores compre aves de corral congeladas con más frecuencia. El aumento de la producción y el abaratamiento de los costes de la carne de ave congelada en comparación con otros canales están impulsando las ventas del mercado. La tasa de penetración de Internet en Arabia Saudita alcanzó más del 97.9% en 2022.
Formulario | Enlatado | |||
Fresco / Refrigerado | ||||
Frozen | ||||
Procesado | Por tipos procesados | Embutidos | ||
Marinados/ Licitaciones | ||||
Albóndigas | ||||
pepitas | ||||
Salchichas | ||||
Otras aves de corral procesadas | ||||
Canal de distribución | Fuera de comercio | Tiendas de conveniencia | ||
Canal en línea | ||||
Supermercados e hipermercados | ||||
Otros | ||||
En el comercio |
Definición de mercado
- Carne - La carne se define como la carne u otras partes comestibles de un animal utilizadas como alimento. El uso final de la industria cárnica consiste únicamente en el consumo humano. La carne generalmente se compra en puntos de venta al por menor para cocinar y consumir en el hogar. Para el mercado estudiado se ha considerado únicamente la carne cruda. Esto podría procesarse de varias formas, que se han cubierto en el formulario "Procesado". Las demás compras de carne se dan a través del consumo de carne en puntos de restauración (restaurantes, hoteles, catering, etc.).
- otras carnes - El segmento de otras carnes incluye la carne de camello, caballo, conejo, etc. Estos tipos de carne no son tan comúnmente consumidos pero aún así, tienen presencia en distintas partes del mundo. Independientemente de que sea parte de la carne roja, hemos considerado estos tipos de carne por separado para una mejor comprensión del mercado.
- Carne de ave - La carne de ave también llamada carne blanca, proviene de aves criadas comercial o domésticamente para consumo humano. Esto incluye pollo, pavo, patos y gansos.
- Carne roja - La carne roja típicamente tiene un color rojo cuando está cruda y un color oscuro cuando está cocinada. Incluye cualquier carne que provenga de mamíferos, como carne de res, cordero, cerdo, cabra, ternera y carnero.
Palabra clave | Definición |
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A5 | Es un sistema japonés de clasificación de la carne de vacuno. La 'A' significa que el rendimiento de la canal es el más alto posible y la calificación numérica se relaciona con el veteado, el color y el brillo de la carne, su textura y color, su brillo y la calidad de la grasa. A5 es la calificación más alta que la carne wagyu puede obtener. |
Matadero | Es otro nombre para un matadero y se refiere al local utilizado para o en relación con el sacrificio de animales cuya carne está destinada al consumo humano. |
Enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND) | Es una enfermedad que afecta al camarón y se caracteriza por una alta mortalidad, que en muchos casos alcanza el 100% dentro de los 30 a 35 días posteriores al llenado de los estanques de engorde. |
Peste porcina africana (PPA) | Es una enfermedad viral de los cerdos altamente contagiosa causada por un virus de ADN de doble cadena de la familia Asfarviridae. |
El atún blanco | Es una de las especies de atún más pequeñas que se encuentran en las seis poblaciones distintas conocidas a nivel mundial en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, así como en el Mar Mediterráneo. |
carne de res Angus | Es carne vacuna derivada de una raza específica de ganado autóctono de Escocia. Requiere certificación de la American Angus Association para recibir la marca de calidad "Certified Angus Beef" |
Tocino | Es carne salada o ahumada que proviene del lomo o costados de un cerdo. |
Black angus | Es carne derivada de una raza de vacas de piel negra que no tienen cuernos. |
Bologna | Es una salchicha ahumada italiana hecha de carne, típicamente de gran tamaño y elaborada con carne de cerdo, ternera o ternera. |
Encefalopatía espongiforme bovina (EEB) | Es un trastorno neurológico progresivo del ganado que resulta de la infección por un agente transmisible inusual llamado prión. |
bratwurst | Se refiere a un tipo de salchicha alemana elaborada a base de carne de cerdo, ternera o ternera. |
BRC | Consorcio Británico de venta al público |
Falda | Es un corte de carne procedente de la pechuga o bajo del pecho de ternera o ternera. La pechuga de res es uno de los nueve cortes primarios de carne de res. |
Pollos de engorde (broiler) | Se refiere a cualquier pollo (Gallus domesticus) criado y criado específicamente para la producción de carne. |
Celemín | Es una unidad de medida para cereales y legumbres. 1 fanega = 27.216 kg |
Res muerta | Se refiere al cuerpo vestido de un animal de carne del que los carniceros cortan la carne. |
ACIA | Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos |
Tierno de pollo | Se refiere a la carne de pollo preparada a partir de los músculos pectorales menores de un ave de corral. |
Filete de aguja | Se refiere a un corte de carne que forma parte del chuck primario, que es una gran sección de carne del área del hombro de una vaca. |
Corned Beef | Se refiere a la pechuga de res curada en salmuera y hervida, que generalmente se sirve fría. |
CWT | También conocido como quintal, es una unidad de medida utilizada para definir la cantidad de carne. 1 CT = 50.80 kg |
Palillo de tambor | Se refiere a una pierna de pollo sin muslo. |
EFSA | Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria |
ERS | Servicio de Investigación Económica del USDA |
Oveja | Es una oveja hembra adulta. |
FDA | Food and Drug Administration |
Filete mignon | Es un corte de carne que se extrae del extremo más pequeño del lomo. |
Filete de flanco | Es un corte de filete de res tomado del costado, que se encuentra delante del cuarto trasero de una vaca. |
Servicio de comida | Se refiere a la parte de la industria alimentaria que incluye comercios, instituciones y empresas que preparan comidas fuera del hogar. Incluye restaurantes, cafeterías de escuelas y hospitales, operaciones de catering y muchos otros formatos. |
Forraje | Se refiere a la alimentación animal. |
Presagio | Es la parte superior de la pata delantera del ganado. |
Franks | También conocida como frankfurt o Würstchen, es un tipo de salchicha ahumada muy condimentada popular en Austria y Alemania. |
FSANZ | Food Standards Australia New Zealand |
FSIS | Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria |
FSSAI | Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India |
Molleja | Se refiere a un órgano que se encuentra en el tracto digestivo de las aves. También se le llama estómago mecánico de un pájaro. |
Gluten | Es una familia de proteínas que se encuentran en los cereales, incluidos el trigo, el centeno, la espelta y la cebada. |
Carne de res alimentada con cereales | Se trata de carne vacuna derivada de ganado que ha sido alimentado con una dieta suplementada con soja y maíz y otros aditivos. A las vacas alimentadas con cereales también se les pueden administrar antibióticos y hormonas de crecimiento para engordarlas más rápidamente. |
Carne de vacuno alimentado a hierba | Es carne vacuna derivada de ganado que únicamente ha sido alimentado con pasto como alimento. |
jamón | Se refiere a la carne de cerdo extraída de la pierna de un cerdo. |
HoReCa | Hoteles, Restaurantes y Cafés |
Espasmódico | Es carne magra recortada que se corta en tiras y se seca (deshidrata) para evitar que se eche a perder. |
Kobe Beef | Es carne Wagyu específicamente de la raza de vacas Kuroge Washu en Japón. Para ser clasificada como carne de res de Kobe, la vaca debe haber nacido, criado y sacrificado dentro de la prefectura de Hyōgo en la ciudad de Kobe en Japón. |
Embutido de hígado | Es un tipo de salchicha alemana elaborada con hígado de res o cerdo. |
Lomo | Se refiere a los lados entre las costillas inferiores y la pelvis, y a la parte inferior del lomo de una vaca. |
Mortadela | Es una salchicha italiana grande o fiambre elaborado con carne de cerdo curada al calor finamente picada o molida, que incorpora al menos un 15% de cubos pequeños de grasa de cerdo. |
Pastrami | Se refiere a una carne de res ahumada muy condimentada, que generalmente se sirve en rodajas finas. |
Pepperoni | Es una variedad americana de salami picante elaborado a partir de carnes curadas. |
Placa | Se refiere a un cuarto delantero cortado del vientre de una vaca, justo debajo del corte de la costilla. |
Síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS) | Es una enfermedad que afecta a los cerdos y causa fallos reproductivos tardíos y neumonía grave en los cerdos recién nacidos. |
cortes primarios | Se refiere a las secciones principales de la canal. |
Quorn | Es un producto sustituto de la carne preparado con micoproteína como ingrediente, en el que el cultivo del hongo se seca y se mezcla con albúmina de huevo o proteína de papa, que actúa como aglutinante, y luego se ajusta en textura y se prensa en diversas formas. |
Listo para cocinar (RTC) | Se refiere a productos alimenticios que incluyen todos los ingredientes, donde se requiere alguna preparación o cocción mediante un proceso que se da en el paquete. |
Listo para comer (RTE) | Se refiere a un producto alimenticio preparado o cocinado con anticipación, sin necesidad de cocción o preparación adicional antes de ser consumido. |
Embalaje de retorta | Es un proceso de envasado aséptico de alimentos en el que los alimentos se introducen en una bolsa o lata de metal, se sellan y luego se calientan a temperaturas extremadamente altas, lo que hace que el producto sea comercialmente estéril. |
Filete redondo | Se refiere a un filete de ternera procedente de la pata trasera de la vaca. |
Filete de grupa | Se refiere a un corte de carne de res derivado de la división entre la pierna y el lomo. |
Salchichón | Es un embutido curado formado por carne fermentada y secada al aire. |
De grasa saturada | Es un tipo de grasa en la que las cadenas de ácidos grasos tienen todos enlaces simples. Generalmente se considera poco saludable. |
Salchicha | Es un producto cárnico elaborado con carne finamente picada y condimentada, que puede ser fresca, ahumada o encurtida y que luego suele embutirse en una tripa. |
Vieira | Es un marisco comestible que es un molusco con una concha acanalada en dos partes. |
Seitan | Es un sustituto de la carne de origen vegetal elaborado a partir de gluten de trigo. |
quioscos de autoservicio | Se refiere a un sistema de punto de venta (POS) de auto-pedido a través del cual los clientes realizan y pagan sus propios pedidos en los quioscos, lo que permite un servicio totalmente sin contacto y sin fricciones. |
Solomillo | Es un corte de carne de la parte inferior y lateral del lomo de una vaca. |
Surimi | Es una pasta hecha a base de pescado deshuesado. |
Tenderloin | Se refiere a un corte de carne que consiste en todo el músculo del lomo de una vaca. |
Camarón tigre | Se refiere a una gran variedad de camarón de los océanos Índico y Pacífico. |
Grasas trans | También llamados ácidos grasos transinsaturados o ácidos grasos trans, es un tipo de grasa insaturada que se encuentra naturalmente en pequeñas cantidades en la carne. |
Camarones Vannamei | Se refiere a langostinos y camarones tropicales que se cultivan en zonas cercanas al ecuador, generalmente a lo largo de la costa en estanques artificiales. |
abeja wagyu | Es carne vacuna derivada de cualquiera de las cuatro cepas de una raza de ganado japonés negro o rojo que es valorada por su carne muy veteada. |
zoosanitario | Se refiere a la limpieza de animales o productos animales. |
Metodología de investigación
Mordor Intelligence sigue una metodología de cuatro pasos en todos nuestros informes.
- Paso 1: identificar variables clave: Para construir una metodología de pronóstico sólida, las variables y los factores identificados en el Paso 1 se prueban con los números de mercado históricos disponibles. A través de un proceso iterativo, se establecen las variables requeridas para el pronóstico del mercado y el modelo se construye sobre la base de estas variables.
- Paso 2: Cree un modelo de mercado: Las estimaciones del tamaño del mercado para los años de pronóstico están en términos nominales. La inflación no forma parte del precio, y el precio de venta promedio (ASP) se mantiene constante durante todo el período de pronóstico para cada país.
- Paso 3: validar y finalizar: En este importante paso, todos los números de mercado, variables y llamadas de analistas se validan a través de una extensa red de expertos en investigación primaria del mercado estudiado. Los encuestados se seleccionan en todos los niveles y funciones para generar una imagen holística del mercado estudiado.
- Paso 4: Resultados de la investigación: Informes sindicados, asignaciones de consultoría personalizadas, bases de datos y plataformas de suscripción.