Tamaño del mercado de mariscos de Arabia Saudita
Periodo de estudio | 2017 - 2030 | |
Tamaño del mercado (2025) | USD 1.07 mil millones | |
Tamaño del mercado (2030) | USD 1.21 mil millones | |
Mayor participación por tipo | Peces | |
TACC (2025 - 2030) | 2.42% | |
Más rápido crecimiento por tipo | Shrimp | |
Concentración de mercado | Baja | |
Principales actores |
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*Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular |
Análisis del mercado de mariscos de Arabia Saudita
El tamaño del mercado de mariscos de Arabia Saudita se estima en 1.07 mil millones de dólares en 2025, y se espera que alcance los 1.21 mil millones de dólares en 2030, creciendo a una tasa compuesta anual del 2.42% durante el período previsto (2025-2030).
1.07 mil millones
Tamaño del mercado en 2025 (USD)
1.21 mil millones
Tamaño del mercado en 2030 (USD)
3.52%
TACC (2017-2024)
2.42%
TACC (2025-2030)
Segmento más grande por tipo
67.76%
cuota de valor, Pez, 2024
La demanda de pescado del país está impulsada por una variedad de factores, incluido el precio más bajo del pescado, el mayor valor nutricional y la facilidad de disponibilidad debido al aumento de la producción.
Segmento más grande por formulario
40.13%
cuota de valor, Fresco/Refrigerado, 2024
Los consumidores locales eligen pescado capturado en la naturaleza porque creen que es más natural, fresco, delicioso y saludable. La demanda aumentó considerablemente después de la relajación del bloqueo.
Segmento de más rápido crecimiento por tipo
3.93%
CAGR proyectada, Camarón, 2025 - 2030
El rápido crecimiento proyectado en el consumo de camarones se debe a una creciente conciencia sobre sus beneficios para la salud, como su abundancia en ácidos grasos omega-3 y vitaminas D y B2.
Segmento de más rápido crecimiento por formulario
2.73%
CAGR proyectada, Procesada, 2025 - 2030
El crecimiento del sector turístico y hotelero saudí ha dado lugar a un aumento de la demanda de procesamiento de productos pesqueros en hoteles, restaurantes y servicios de catering.
Jugador líder del mercado
1.29%
cuota de mercado, Compañía Pesquera Saudita,
Saudi Fisheries Company, con su amplia penetración en el mercado, atiende canales tanto dentro como fuera del comercio a través de restaurantes y formatos mayoristas y minoristas en Arabia Saudita.
Aumento de la producción nacional de productos del mar con apoyo del gobierno que impulsa el crecimiento del mercado.
- El mercado de productos del mar de Arabia Saudita experimentó un crecimiento significativo en el valor de las ventas del 9.98% de 2020 a 2022. Esto se debe al aumento de la producción nacional de productos del mar que alcanzó los 399.5 millones de toneladas métricas en 2022, 15 millones de toneladas métricas más que en 2018. El gobierno está intentando aumentar la producción nacional invirtiendo en prácticas pesqueras sostenibles, lo que, a su vez, ha impulsado el crecimiento del mercado. Sin embargo, Arabia Saudita tiene una red diversa de proveedores de pescado y productos del mar, y las importaciones provienen principalmente de Tailandia, los Emiratos Árabes Unidos, Indonesia, Yemen y Noruega.
- El pescado es el tipo de marisco más consumido en el mercado de marisco de Arabia Saudita. De 2020 a 2022, el valor de las ventas de pescado aumentó un 10.08%. El creciente consumo interno de pescado está impulsado por una población cada vez mayor interesada en seguir estilos de vida y dietas saludables. Este factor sigue impulsando el mercado de productos del mar de Arabia Saudita, que, a su vez, ha aumentado el consumo de pescado per cápita en el país, que fue de 7.34 kg en 2022, en comparación con el camarón y otros productos del mar.
- El camarón es el segmento de más rápido crecimiento del mercado de productos del mar de Arabia Saudita. Se proyecta que alcance una CAGR del 4.75% durante el período de pronóstico. Existe una creciente demanda de camarones cultivados de manera sostenible entre los consumidores saudíes, y los precios de los camarones también son razonables, que fueron de USD 3.02 por kg en 2022, lo que impulsa la demanda entre los consumidores. Por lo tanto, el país está produciendo camarones en aguas continentales a escala comercial utilizando el sistema cerrado en la región de Tabuk. El método de cultivo de camarones en Arabia Saudita se considera uno de los programas de acuicultura más grandes de Medio Oriente. Debido a todos estos factores, es probable que la demanda de camarones crezca en el futuro.
Tendencias del mercado de mariscos de Arabia Saudita
Alianzas con fabricantes e inversiones en I+D para impulsar la producción local
- Arabia Saudita depende más de la pesca acuícola que de la pesca de captura, de las cuales el 65% de las pesquerías capturadas del país se encuentran en el Golfo Arábigo. La producción pesquera del Reino aumentó un 71.74% entre 2017 y 2022. El negocio acuícola tradicional de Arabia Saudita se transformó en un centro modernizado y orientado a la exportación gracias a iniciativas clave realizadas por la empresa pesquera y sus pares en la industria.
- Durante 2021-2022, la producción pesquera creció gradualmente un 9.71%, principalmente debido al énfasis del gobierno en la industria pesquera. El gobierno está ampliando las posibilidades para que el sector privado participe en la pesca. El Programa Nacional de Desarrollo Pesquero (NFDP) es una iniciativa innovadora que pretende aumentar la contribución del sector pesquero al PIB y aumentar gradualmente la producción acuícola hasta 600,000 toneladas para 2030. Se han desarrollado centros regionales de educación pesquera para ayudar a la pesca. Además, el NFDP ha firmado un acuerdo con un centro académico local para capacitar a 3,000 saudíes en el sector de la acuicultura y la pesca.
- El pescado fresco representa el mayor consumo de pescado en el país. El gobierno ha identificado posibles sitios de acuicultura en el Mar Rojo para inversión. La administración ha firmado muchos memorandos de entendimiento para fomentar las exportaciones de productos del mar a naciones como China y Rusia. Se prevé que la producción pesquera aumente de manera sostenible durante el período previsto. El apoyo del sector privado y la identificación de pesquerías para un mayor desarrollo, nuevas asociaciones con partes interesadas y subsidios para la pesca, y el desarrollo de 3,000 pesquerías con expertos pueden ayudar a aumentar la producción y la productividad de las pesquerías a partir de 2022, ya que su capacidad de producción puede costar más de 80 millones de dólares.
El gobierno ha estado incentivando inversiones locales y extranjeras para mejorar la producción y controlar los precios.
- La tendencia de los precios del pescado experimentó un mayor crecimiento del 11.65% durante el período examinado (2017-2022) debido al aumento de los precios de la energía y los altos costos de transporte, que resultaron en inflación en la región. Según el Programa Nacional de Desarrollo Pesquero, Arabia Saudita gastó 80 millones de dólares en investigación y planificación para desarrollar el cultivo de peces en el interior con maestros entrenadores para aumentar la producción, lo que puede ayudar a mantener los precios constantes. El gobierno ha estado alentando las inversiones extranjeras y locales en el desarrollo de la acuicultura proporcionando incentivos para el sector y los alevines de especies locales, creando marcos acuícolas, relajando las restricciones institucionales y de inversión y trazando sitios adecuados para el desarrollo.
- De 2020 a 2022, los precios del pescado aumentaron alrededor de 62.85 dólares, de 1,779 dólares/tonelada a 1,841.5 dólares/tonelada. El valor de los precios del pescado creció un 0.96% en 2022 en comparación con el año anterior. El rey de Arabia Saudita anunció 5.33 millones de dólares para transferencias directas de efectivo y almacenamiento para frenar este aumento de precios. El clima influye en las actividades pesqueras y desempeña un papel importante en los precios del pescado capturado localmente, ya que puede reducir la pesca a casi la mitad. El sistema de subastas diarias para las ventas de pescado por parte de los pescadores permite a los compradores llegar a buenos acuerdos con ellos y revender sus productos a precios más altos, lo que aumenta directamente los precios minoristas del pescado al consumidor. Arabia Saudita tiene una red diversa de proveedores de productos pesqueros y pesqueros, y las importaciones provienen principalmente de Yemen, Noruega, Emiratos Árabes Unidos, Omán, Pakistán, etc. En 2022, Arabia Saudita importó productos del mar por valor de 374 mil dólares. Según las ventas minoristas, se ha observado que los consumidores de Arabia Saudita prefieren el pescado y el marisco fresco a los congelados y procesados. Se espera que esta preferencia continúe durante el período de pronóstico.
OTRAS TENDENCIAS CLAVE DE LA INDUSTRIA CUBIERTAS EN EL INFORME
- El aumento de los costos de producción en los principales países productores está afectando los precios del camarón en Arabia Saudita
Descripción general de la industria pesquera de Arabia Saudita
El mercado de productos del mar de Arabia Saudita está fragmentado: las cinco principales empresas ocupan el 3.56%. Los principales actores en este mercado son Almunajem Foods, Arab Fisheries Co., National Aquaculture Group, Saudi Fisheries Company y The Savola Group (ordenados alfabéticamente).
Líderes del mercado de mariscos de Arabia Saudita
Almunajem Alimentos
Compañía de Pesca Árabe.
Grupo Nacional de Acuicultura
Compañía Pesquera Saudita
El Grupo Savola
Otras empresas importantes incluyen IZAFCO Fish Packing Company, Shell Fisheries Company W.L.L., Tabuk Fisheries Co..
*Descargo de responsabilidad: los principales jugadores están ordenados alfabéticamente.
Noticias del mercado de mariscos de Arabia Saudita
- Noviembre de 2023: NAQUA y la Compañía Saudita de Inversión Agrícola y Ganadera (SALIC) han firmado un contrato de asociación estratégica. En virtud de este acuerdo, SALIC acordó aumentar el capital de NAQUA mediante inversión primaria y, en consecuencia, posee una participación del 42.4% en la empresa NAQUA.
- Febrero de 2022: Asmak anunció un acuerdo de distribución estratégica con Fish Farm, una empresa de acuicultura con sede en los Emiratos Árabes Unidos. En virtud de este acuerdo, Asmak distribuye productos de piscifactoría para captar un público más amplio a nivel local y regional a través de sus instalaciones de procesamiento y sólidos canales de distribución, que incluyen venta al por mayor, servicio de alimentos y venta al por menor.
- 2022 de enero: NAQUA planea ampliar su capacidad de producción de 60,000 toneladas de pescado al año a 250,000 toneladas de pescado al año para 2030.
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Informe del mercado de productos del mar de Arabia Saudita - Índice
1. RESUMEN EJECUTIVO Y CONCLUSIONES CLAVE
2. INTRODUCCIÓN
- 2.1 Supuestos del estudio y definición del mercado
- 2.2 Alcance del estudio
- Metodología de la Investigación 2.3
3. TENDENCIAS CLAVE DE LA INDUSTRIA
-
3.1 Tendencias de precios
- Pescado 3.1.1
- 3.1.2 camarones
-
3.2 Tendencias de producción
- Pescado 3.2.1
-
3.3 Marco regulatorio
- 3.3.1 Arabia Saudita
- 3.4 Cadena de valor y análisis del canal de distribución
4. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO (incluye tamaño del mercado en Valor en USD, Pronósticos hasta 2030 y análisis de perspectivas de crecimiento)
-
4.1 Tipo
- Pescado 4.1.1
- 4.1.2 camarones
- 4.1.3 Otros mariscos
-
4.2 Formulario
- 4.2.1 enlatado
- 4.2.2 Fresco / Refrigerado
- 4.2.3 Congelado
- 4.2.4 Procesado
-
4.3 Canal de Distribución
- 4.3.1 Comercio exterior
- 4.3.1.1 Tiendas de conveniencia
- 4.3.1.2 Canal en línea
- 4.3.1.3 Supermercados e hipermercados
- Otros 4.3.1.4
- 4.3.2 Comercio
5. PANORAMA COMPETITIVO
- 5.1 Movimientos estratégicos clave
- Análisis de cuota de mercado de 5.2
- 5.3 Panorama de la empresa
-
5.4 Perfiles de la empresa (incluye descripción general a nivel global, descripción general a nivel de mercado, segmentos comerciales principales, finanzas, personal, información clave, clasificación de mercado, participación de mercado, productos y servicios, y análisis de desarrollos recientes)
- 5.4.1 Alimentos Almunajem
- 5.4.2 Compañía Pesquera Árabe
- 5.4.3 Empresa envasadora de pescado IZAFCO
- 5.4.4 Grupo Nacional de Acuicultura
- 5.4.5 Compañía de Pesca Saudí
- 5.4.6 Compañía de Pesca de Conchas WLL
- 5.4.7 Compañía Pesquera de Tabuk.
- 5.4.8 El Grupo Savola
6. PREGUNTAS ESTRATÉGICAS CLAVE PARA LOS DIRECTORES DIRECTIVOS DE LA INDUSTRIA DE LOS PESCADOS
7. APÉNDICE
-
7.1 Resumen global
- Compendio del 7.1.1
- 7.1.2 Marco de las cinco fuerzas de Porter
- 7.1.3 Análisis de la cadena de valor global
- 7.1.4 Dinámica del mercado (DRO)
- 7.2 Fuentes y referencias
- 7.3 Lista de tablas y figuras
- 7.4 Información principal
- 7.5 Paquete de datos
- 7.6 Glosario de términos
Lista de tablas y figuras
- Figura 1:
- PRECIO DEL PESCADO POR TONELADA MÉTRICA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2023
- Figura 2:
- PRECIO DEL CAMARÓN POR TONELADA MÉTRICA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2023
- Figura 3:
- PRODUCCIÓN DE PESCADO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 4:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 5:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 6:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS POR TIPO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 7:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS POR TIPO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 8:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS DIVIDIDOS POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 9:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS DIVIDIDOS POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 10:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 11:
- VALOR DEL MERCADO DEL PESCADO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 12:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADO Y MARISCOS DIVIDIDO POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 13:
- VOLUMEN DEL MERCADO DEL CAMARÓN, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 14:
- VALOR DEL MERCADO DEL CAMARÓN, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 15:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE MARISCOS Y CAMARONES DIVIDIDO POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 16:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE OTROS PESCADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 17:
- VALOR DEL MERCADO DE OTROS MARISCOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 18:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE OTROS MARISCOS DIVIDIDOS POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 19:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS POR FORMA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 20:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS POR FORMA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 21:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS DIVIDIDO POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 22:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS DIVIDIDOS POR FORMA, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 23:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE CONSERVAS DE MARISCOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 24:
- VALOR DEL MERCADO DE CONSERVAS DE MARISCOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 25:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS EN CONSERVAS DIVIDIDAS POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 26:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE MARISCOS FRESCOS / REFRIGERADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 27:
- VALOR DEL MERCADO DE MARISCOS FRESCOS/REFRIGERADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 28:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE MARISCOS FRESCOS / REFRIGERADOS DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 29:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE MARISCOS CONGELADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 30:
- VALOR DEL MERCADO DE MARISCOS CONGELADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 31:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS CONGELADOS DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 32:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS PROCESADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 33:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS PROCESADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 34:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS PROCESADOS DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 35:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 36:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 37:
- PARTICIPACIÓN EN VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS DIVIDIDOS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 38:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS POR CANAL DE DISTRIBUCIÓN, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 39:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS FUERA DEL COMERCIO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 40:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS FUERA DEL COMERCIO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 41:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE CANALES FUERA DEL COMERCIO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 42:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE CANALES FUERA DEL COMERCIO, %, ARABIA SAUDITA, 2017 VS 2023 VS 2029
- Figura 43:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS EN TIENDAS DE CONVENIENCIA, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 44:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE TIENDAS DE CONVENIENCIA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 45:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE TIENDAS DE CONVENIENCIA DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 46:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DEL CANAL ONLINE, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 47:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DEL CANAL EN LÍNEA, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 48:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DEL CANAL EN LÍNEA DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 49:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 50:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS EN SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 51:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS DIVIDIDOS POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 52:
- VOLUMEN DE MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE OTROS, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 53:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE OTROS, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 54:
- PARTICIPACIÓN DEL VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DE OTROS DIVIDIDO POR TIPO, %, ARABIA SAUDITA, 2022 VS 2029
- Figura 55:
- VOLUMEN DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DEL COMERCIO, TONELADAS MÉTRICAS, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 56:
- VALOR DEL MERCADO DE PESCADOS VENDIDOS A TRAVÉS DEL COMERCIO, USD, ARABIA SAUDITA, 2017 - 2029
- Figura 57:
- EMPRESAS MÁS ACTIVAS POR NÚMERO DE MOVIMIENTOS ESTRATÉGICOS, CONTEO, ARABIA SAUDITA, 2020 - 2023
- Figura 58:
- ESTRATEGIAS MÁS ADOPTADAS, CONDE, ARABIA SAUDITA, 2020 - 2023
- Figura 59:
- PARTICIPACIÓN EN VALOR DE LOS PRINCIPALES ACTORES, %, ARABIA SAUDITA
Segmentación de la industria pesquera de Arabia Saudita
El pescado y los camarones se tratan como segmentos por tipo. Enlatados, Frescos/Refrigerados, Congelados y Procesados se tratan como segmentos por formulario. Off-Trade y On-Trade están cubiertos como segmentos por canal de distribución.
- El mercado de productos del mar de Arabia Saudita experimentó un crecimiento significativo en el valor de las ventas del 9.98% de 2020 a 2022. Esto se debe al aumento de la producción nacional de productos del mar que alcanzó los 399.5 millones de toneladas métricas en 2022, 15 millones de toneladas métricas más que en 2018. El gobierno está intentando aumentar la producción nacional invirtiendo en prácticas pesqueras sostenibles, lo que, a su vez, ha impulsado el crecimiento del mercado. Sin embargo, Arabia Saudita tiene una red diversa de proveedores de pescado y productos del mar, y las importaciones provienen principalmente de Tailandia, los Emiratos Árabes Unidos, Indonesia, Yemen y Noruega.
- El pescado es el tipo de marisco más consumido en el mercado de marisco de Arabia Saudita. De 2020 a 2022, el valor de las ventas de pescado aumentó un 10.08%. El creciente consumo interno de pescado está impulsado por una población cada vez mayor interesada en seguir estilos de vida y dietas saludables. Este factor sigue impulsando el mercado de productos del mar de Arabia Saudita, que, a su vez, ha aumentado el consumo de pescado per cápita en el país, que fue de 7.34 kg en 2022, en comparación con el camarón y otros productos del mar.
- El camarón es el segmento de más rápido crecimiento del mercado de productos del mar de Arabia Saudita. Se proyecta que alcance una CAGR del 4.75% durante el período de pronóstico. Existe una creciente demanda de camarones cultivados de manera sostenible entre los consumidores saudíes, y los precios de los camarones también son razonables, que fueron de USD 3.02 por kg en 2022, lo que impulsa la demanda entre los consumidores. Por lo tanto, el país está produciendo camarones en aguas continentales a escala comercial utilizando el sistema cerrado en la región de Tabuk. El método de cultivo de camarones en Arabia Saudita se considera uno de los programas de acuicultura más grandes de Medio Oriente. Debido a todos estos factores, es probable que la demanda de camarones crezca en el futuro.
Type | Peces | ||
Shrimp | |||
Otros Mariscos | |||
Formulario | Enlatado | ||
Fresco / Refrigerado | |||
Frozen | |||
Procesado | |||
Canal de distribución | Fuera de comercio | Tiendas de conveniencia | |
Canal en línea | |||
Supermercados e hipermercados | |||
Otros | |||
En el comercio |
Definición de mercado
- Mariscos Congelados / Enlatados - Los mariscos congelados son productos cuya temperatura promedio se reduce a -18 °C o menos para preservar la calidad inherente del pescado fresco. Luego se mantiene a una temperatura de -18 °C o menos para mantener su vida útil.
- Mariscos procesados - Los mariscos procesados son los que han sido curados, salados, marinados, secos, encurtidos, fermentados o ahumados para consumo humano.
- Pescado - Contiene especies marinas que pueden ser consumidas, particularmente peces y vida marina con caparazón.
- Shrimp - Los camarones son crustáceos nadadores. Tienen músculos largos y delgados en el abdomen y antenas largas.
Palabra clave | Definición |
---|---|
A5 | Es un sistema japonés de clasificación de la carne de vacuno. La 'A' significa que el rendimiento de la canal es el más alto posible y la calificación numérica se relaciona con el veteado, el color y el brillo de la carne, su textura y color, su brillo y la calidad de la grasa. A5 es la calificación más alta que la carne wagyu puede obtener. |
Matadero | Es otro nombre para un matadero y se refiere al local utilizado para o en relación con el sacrificio de animales cuya carne está destinada al consumo humano. |
Enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND) | Es una enfermedad que afecta al camarón y se caracteriza por una alta mortalidad, que en muchos casos alcanza el 100% dentro de los 30 a 35 días posteriores al llenado de los estanques de engorde. |
Peste porcina africana (PPA) | Es una enfermedad viral de los cerdos altamente contagiosa causada por un virus de ADN de doble cadena de la familia Asfarviridae. |
El atún blanco | Es una de las especies de atún más pequeñas que se encuentran en las seis poblaciones distintas conocidas a nivel mundial en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, así como en el Mar Mediterráneo. |
carne de res Angus | Es carne vacuna derivada de una raza específica de ganado autóctono de Escocia. Requiere certificación de la American Angus Association para recibir la marca de calidad "Certified Angus Beef" |
Tocino | Es carne salada o ahumada que proviene del lomo o costados de un cerdo. |
Black angus | Es carne derivada de una raza de vacas de piel negra que no tienen cuernos. |
Bologna | Es una salchicha ahumada italiana hecha de carne, típicamente de gran tamaño y elaborada con carne de cerdo, ternera o ternera. |
Encefalopatía espongiforme bovina (EEB) | Es un trastorno neurológico progresivo del ganado que resulta de la infección por un agente transmisible inusual llamado prión. |
bratwurst | Se refiere a un tipo de salchicha alemana elaborada a base de carne de cerdo, ternera o ternera. |
BRC | Consorcio Británico de venta al público |
Falda | Es un corte de carne procedente de la pechuga o bajo del pecho de ternera o ternera. La pechuga de res es uno de los nueve cortes primarios de carne de res. |
Pollos de engorde (broiler) | Se refiere a cualquier pollo (Gallus domesticus) criado y criado específicamente para la producción de carne. |
Celemín | Es una unidad de medida para cereales y legumbres. 1 fanega = 27.216 kg |
Res muerta | Se refiere al cuerpo vestido de un animal de carne del que los carniceros cortan la carne. |
ACIA | Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos |
Tierno de pollo | Se refiere a la carne de pollo preparada a partir de los músculos pectorales menores de un ave de corral. |
Filete de aguja | Se refiere a un corte de carne que forma parte del chuck primario, que es una gran sección de carne del área del hombro de una vaca. |
Corned Beef | Se refiere a la pechuga de res curada en salmuera y hervida, que generalmente se sirve fría. |
CWT | También conocido como quintal, es una unidad de medida utilizada para definir la cantidad de carne. 1 CT = 50.80 kg |
Palillo de tambor | Se refiere a una pierna de pollo sin muslo. |
EFSA | Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria |
ERS | Servicio de Investigación Económica del USDA |
Oveja | Es una oveja hembra adulta. |
FDA | Food and Drug Administration |
Filete mignon | Es un corte de carne que se extrae del extremo más pequeño del lomo. |
Filete de flanco | Es un corte de filete de res tomado del costado, que se encuentra delante del cuarto trasero de una vaca. |
Servicio de comida | Se refiere a la parte de la industria alimentaria que incluye comercios, instituciones y empresas que preparan comidas fuera del hogar. Incluye restaurantes, cafeterías de escuelas y hospitales, operaciones de catering y muchos otros formatos. |
Forraje | Se refiere a la alimentación animal. |
Presagio | Es la parte superior de la pata delantera del ganado. |
Franks | También conocida como frankfurt o Würstchen, es un tipo de salchicha ahumada muy condimentada popular en Austria y Alemania. |
FSANZ | Food Standards Australia New Zealand |
FSIS | Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria |
FSSAI | Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India |
Molleja | Se refiere a un órgano que se encuentra en el tracto digestivo de las aves. También se le llama estómago mecánico de un pájaro. |
Gluten | Es una familia de proteínas que se encuentran en los cereales, incluidos el trigo, el centeno, la espelta y la cebada. |
Carne de res alimentada con cereales | Se trata de carne vacuna derivada de ganado que ha sido alimentado con una dieta suplementada con soja y maíz y otros aditivos. A las vacas alimentadas con cereales también se les pueden administrar antibióticos y hormonas de crecimiento para engordarlas más rápidamente. |
Carne de vacuno alimentado a hierba | Es carne vacuna derivada de ganado que únicamente ha sido alimentado con pasto como alimento. |
jamón | Se refiere a la carne de cerdo extraída de la pierna de un cerdo. |
HoReCa | Hoteles, Restaurantes y Cafés |
Espasmódico | Es carne magra recortada que se corta en tiras y se seca (deshidrata) para evitar que se eche a perder. |
Kobe Beef | Es carne Wagyu específicamente de la raza de vacas Kuroge Washu en Japón. Para ser clasificada como carne de res de Kobe, la vaca debe haber nacido, criado y sacrificado dentro de la prefectura de Hyōgo en la ciudad de Kobe en Japón. |
Embutido de hígado | Es un tipo de salchicha alemana elaborada con hígado de res o cerdo. |
Lomo | Se refiere a los lados entre las costillas inferiores y la pelvis, y a la parte inferior del lomo de una vaca. |
Mortadela | Es una salchicha italiana grande o fiambre elaborado con carne de cerdo curada al calor finamente picada o molida, que incorpora al menos un 15% de cubos pequeños de grasa de cerdo. |
Pastrami | Se refiere a una carne de res ahumada muy condimentada, que generalmente se sirve en rodajas finas. |
Pepperoni | Es una variedad americana de salami picante elaborado a partir de carnes curadas. |
Placa | Se refiere a un cuarto delantero cortado del vientre de una vaca, justo debajo del corte de la costilla. |
Síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS) | Es una enfermedad que afecta a los cerdos y causa fallos reproductivos tardíos y neumonía grave en los cerdos recién nacidos. |
cortes primarios | Se refiere a las secciones principales de la canal. |
Quorn | Es un producto sustituto de la carne preparado con micoproteína como ingrediente, en el que el cultivo del hongo se seca y se mezcla con albúmina de huevo o proteína de papa, que actúa como aglutinante, y luego se ajusta en textura y se prensa en diversas formas. |
Listo para cocinar (RTC) | Se refiere a productos alimenticios que incluyen todos los ingredientes, donde se requiere alguna preparación o cocción mediante un proceso que se da en el paquete. |
Listo para comer (RTE) | Se refiere a un producto alimenticio preparado o cocinado con anticipación, sin necesidad de cocción o preparación adicional antes de ser consumido. |
Embalaje de retorta | Es un proceso de envasado aséptico de alimentos en el que los alimentos se introducen en una bolsa o lata de metal, se sellan y luego se calientan a temperaturas extremadamente altas, lo que hace que el producto sea comercialmente estéril. |
Filete redondo | Se refiere a un filete de ternera procedente de la pata trasera de la vaca. |
Filete de grupa | Se refiere a un corte de carne de res derivado de la división entre la pierna y el lomo. |
Salchichón | Es un embutido curado formado por carne fermentada y secada al aire. |
De grasa saturada | Es un tipo de grasa en la que las cadenas de ácidos grasos tienen todos enlaces simples. Generalmente se considera poco saludable. |
Salchicha | Es un producto cárnico elaborado con carne finamente picada y condimentada, que puede ser fresca, ahumada o encurtida y que luego suele embutirse en una tripa. |
Vieira | Es un marisco comestible que es un molusco con una concha acanalada en dos partes. |
Seitan | Es un sustituto de la carne de origen vegetal elaborado a partir de gluten de trigo. |
quioscos de autoservicio | Se refiere a un sistema de punto de venta (POS) de auto-pedido a través del cual los clientes realizan y pagan sus propios pedidos en los quioscos, lo que permite un servicio totalmente sin contacto y sin fricciones. |
Solomillo | Es un corte de carne de la parte inferior y lateral del lomo de una vaca. |
Surimi | Es una pasta hecha a base de pescado deshuesado. |
Tenderloin | Se refiere a un corte de carne que consiste en todo el músculo del lomo de una vaca. |
Camarón tigre | Se refiere a una gran variedad de camarón de los océanos Índico y Pacífico. |
Grasas trans | También llamados ácidos grasos transinsaturados o ácidos grasos trans, es un tipo de grasa insaturada que se encuentra naturalmente en pequeñas cantidades en la carne. |
Camarones Vannamei | Se refiere a langostinos y camarones tropicales que se cultivan en zonas cercanas al ecuador, generalmente a lo largo de la costa en estanques artificiales. |
abeja wagyu | Es carne vacuna derivada de cualquiera de las cuatro cepas de una raza de ganado japonés negro o rojo que es valorada por su carne muy veteada. |
zoosanitario | Se refiere a la limpieza de animales o productos animales. |
Metodología de investigación
Mordor Intelligence sigue una metodología de cuatro pasos en todos nuestros informes.
- Paso 1: identificar variables clave: Para construir una metodología de pronóstico sólida, las variables y los factores identificados en el Paso 1 se prueban con los números de mercado históricos disponibles. A través de un proceso iterativo, se establecen las variables requeridas para el pronóstico del mercado y el modelo se construye sobre la base de estas variables.
- Paso 2: Cree un modelo de mercado: Las estimaciones del tamaño del mercado para los años de pronóstico están en términos nominales. La inflación no forma parte del precio, y el precio de venta promedio (ASP) se mantiene constante durante todo el período de pronóstico para cada país.
- Paso 3: validar y finalizar: En este importante paso, todos los números de mercado, variables y llamadas de analistas se validan a través de una extensa red de expertos en investigación primaria del mercado estudiado. Los encuestados se seleccionan en todos los niveles y funciones para generar una imagen holística del mercado estudiado.
- Paso 4: Resultados de la investigación: Informes sindicados, asignaciones de consultoría personalizadas, bases de datos y plataformas de suscripción.