
Periodo de estudio | 2020 - 2030 |
Tamaño del mercado (2025) | USD 117.81 mil millones |
Tamaño del mercado (2030) | USD 132.19 mil millones |
TACC (2025 - 2030) | 2.33% |
Mercado de más rápido crecimiento | Asia-Pacífico |
Mercado más grande | Norteamérica |
Concentración de mercado | Mediana |
Principales actores![]() *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular |
Análisis del mercado de servicios de catering sostenibles
Se estima que el tamaño del mercado de servicios de catering sostenibles será de 117.81 millones de dólares en 2025, y se espera que alcance los 132.19 millones de dólares en 2030, con una tasa compuesta anual del 2.33 % durante el período de pronóstico (2025-2030).
Los proveedores de catering sostenibles pueden crear e implementar procesos ecológicos. Reduce los productos de desecho tanto a través de la fabricación como del uso en el mundo real. Cuando los recursos se utilizan responsablemente, siempre estarán presentes. Las tendencias sociales indican que los consumidores son cada vez más conscientes de los efectos medioambientales de sus productos.
Las preocupaciones ambientales están aumentando y cada vez más empresas buscan formas de reducir su impacto ambiental y al mismo tiempo aumentar la eficiencia y la productividad. Los equipos de restauración ecológicos lideran el camino a la hora de reducir residuos, ahorrar recursos y fomentar prácticas sostenibles en el mundo de la restauración. Como muchas otras industrias, la industria de la restauración se enfrenta a varios problemas medioambientales. Desde el desperdicio de alimentos y el consumo de energía hasta el uso de agua y los envases de un solo uso, existen diversas formas en que la restauración impacta el medio ambiente. Al darse cuenta de la importancia de abordar estos problemas, muchas empresas de catering están adoptando procesos y equipos ecológicos.
La ventaja más importante de los equipos de restauración respetuosos con el medio ambiente es su eficiencia energética. Los electrodomésticos energéticamente eficientes consumen menos energía mientras están en uso, lo que significa facturas de servicios públicos más bajas y menores emisiones de gases de efecto invernadero. Los equipos energéticamente eficientes a menudo incluyen aislamiento mejorado, retención de calor y procesos de cocción optimizados.
Tendencias del mercado de servicios de catering sostenibles
Aumento de la demanda de alimentos orgánicos
Los productos orgánicos son una de las tendencias alimentarias más importantes de los últimos años. Los restaurantes están empezando a reconocer la necesidad de una dieta más ecológica. Con una generación que se preocupa profundamente por su impacto en el planeta, los millennials son algunos de los consumidores más entusiastas de alimentos orgánicos. Creen que los productos orgánicos no sólo son más seguros sino también más deliciosos. La principal diferencia entre los alimentos orgánicos y los producidos en masa es que los orgánicos no contienen productos químicos ni pesticidas. Mucha gente piensa que los alimentos orgánicos de proveedores independientes son mejores que los alimentos provenientes de grandes empresas.
La demanda de alimentos orgánicos ha tenido un impacto significativo en la industria de servicios de catering sostenible. Los consumidores son cada vez más conscientes de sus elecciones alimentarias y buscan opciones más saludables y respetuosas con el medio ambiente. Esta tendencia ha llevado a los servicios de catering a incorporar más ingredientes orgánicos en sus menús y adoptar prácticas sostenibles.
Los proveedores de catering se abastecen de productos orgánicos cultivados localmente, utilizan materiales de embalaje ecológicos e implementan estrategias de reducción de residuos. Con el creciente número de consumidores que optan por un consumo reducido de carne, los proveedores de catering también están ampliando sus menús para incluir más opciones vegetarianas y de origen vegetal. En general, la demanda de alimentos orgánicos ha impulsado a la industria de la restauración a volverse más sostenible, lo que ha tenido un impacto positivo en la salud pública y el medio ambiente.

Asia-Pacífico es la región de más rápido crecimiento
A medida que la población y el número de empleados en el sector organizado continúan aumentando, existe una demanda creciente de servicios de catering en toda la región APAC. Se espera que China lidere la adopción de servicios de catering, seguida de cerca por Japón e India. Actualmente, China domina el mercado de catering a bordo en la región, impulsado por la alta actividad de la aviación, y las aerolíneas chinas están ampliando sus flotas y rutas para satisfacer la creciente demanda.
Además, la industria de las proteínas vegetales en APAC está experimentando un rápido crecimiento, impulsado por crecientes preocupaciones de salud, un número creciente de flexitarianos, una mayor participación de nuevas empresas y una creciente conciencia sobre el calentamiento global. La soja, los guisantes, el trigo y la avena se encuentran entre las fuentes vegetales clave que impulsan el crecimiento en el segmento de proteínas vegetales en APAC.

Descripción general de la industria de servicios de catering sostenibles
El mercado de servicios de restauración sostenible muestra una fragmentación moderada. Las estrategias de la empresa varían según sus objetivos y recursos. Por ejemplo, obtener ingredientes y productos de proveedores locales puede reducir la huella de carbono relacionada con el transporte y apoyar las economías locales. Del mismo modo, optar por materiales de embalaje biodegradables o reciclables puede ayudar a minimizar los residuos y el impacto medioambiental. Los actores clave incluyen Aramark Corp., Compass Group PLC, Bartlett Mitchell Ltd. y CH and Co Catering Group Ltd.
Líderes del mercado de servicios de catering sostenibles
-
Corporación Aramark
-
PLC del grupo de la brújula
-
Bartlett Mitchell Ltd.
-
CH y Co Catering Group Ltd.
-
ISS A / S
- *Descargo de responsabilidad: los jugadores principales están clasificados sin ningún orden en particular

Noticias del mercado de servicios de catering sostenibles
- En enero de 2024, Compass Group PLC, una empresa líder mundial en servicios alimentarios, adquirió CH&CO, un proveedor de servicios hoteleros y por contrato premium en el Reino Unido e Irlanda, por un valor empresarial inicial de 475 millones de libras esterlinas (600 millones de dólares estadounidenses).
- En mayo de 2023, Aramark, líder mundial en alimentación, gestión de instalaciones y uniformes, firmó un nuevo acuerdo de marca nacional con Bean Sprouts, una cadena nacional de cafeterías moderna y saludable con un enfoque único y caprichoso en los niños.
Segmentación de la industria de servicios de catering sostenibles
La restauración sostenible se refiere a la práctica de seleccionar alimentos que sean beneficiosos tanto para la salud humana como para el medio ambiente. El mercado de servicios de catering sostenibles está segmentado por tipo de servicio, tipo de evento, usuario final y región. Por tipo de servicio, el mercado se segmenta en servicios de catering contractuales, servicios de catering no contractuales y otros servicios de catering (servicios buffet, etc). Por tipo de evento, el mercado se segmenta en corporativos, bodas, eventos sociales y otros (catering de restaurantes, etc). Por usuario final, el mercado se segmenta en particulares, hostelería, educación, atención sanitaria, a bordo y otros usuarios finales (catering de barcos, etc.). Y por región, el mercado está segmentado en América del Norte, América del Sur, Europa, Asia-Pacífico, Medio Oriente y África. El informe ofrece el tamaño del mercado y la previsión del mercado de servicios de catering sostenibles para todos los segmentos anteriores en valor (USD).
Por tipo de servicio | Servicios de catering contractuales |
Servicios de catering no contractuales | |
Otros servicios de catering | |
Por tipo de evento | Sector empresarial |
Casamento | |
Eventos Sociales | |
Otros | |
Por usuario final | Individual |
Hospitalidad | |
Viaje | |
Salud | |
en vuelo | |
Otros usuarios finales | |
Norteamérica | United States |
Canada | |
México | |
Resto de américa del norte | |
Europa | Reino Unido |
Alemania | |
Francia | |
Russia | |
Italia | |
España | |
El resto de Europa | |
Asia-Pacífico | India |
China | |
Japón | |
Australia | |
Resto de Asia-Pacífico | |
Sudamerica | Brasil |
Argentina | |
Resto de Sudamérica | |
Medio Oriente y África | Emiratos Árabes Unidos |
Sudáfrica | |
Resto de Oriente Medio y África |
Preguntas frecuentes sobre investigación de mercado de servicios de catering sostenibles
¿Qué tamaño tiene el mercado de servicios de catering sostenibles?
Se espera que el tamaño del mercado de servicios de catering sostenible alcance los 117.81 mil millones de dólares en 2025 y crezca a una tasa compuesta anual del 2.33% hasta alcanzar los 132.19 mil millones de dólares en 2030.
¿Cuál es el tamaño actual del mercado Servicios de catering sostenibles?
En 2025, se espera que el tamaño del mercado de servicios de catering sostenibles alcance los 117.81 mil millones de dólares.
¿Quiénes son los actores clave en el mercado Servicios de catering sostenibles?
Aramark Corp., Compass Group PLC, Bartlett Mitchell Ltd., CH and Co Catering Group Ltd. e ISS A/S son las principales empresas que operan en el mercado de servicios de catering sostenibles.
¿Cuál es la región de más rápido crecimiento en el mercado Servicios de catering sostenibles?
Se estima que Asia Pacífico crecerá a la CAGR más alta durante el período de pronóstico (2025-2030).
¿Qué región tiene la mayor participación en el mercado de servicios de catering sostenibles?
En 2025, América del Norte representa la mayor cuota de mercado en el mercado de servicios de catering sostenibles.
¿Qué años cubre este mercado de Servicios de catering sostenibles y cuál era el tamaño del mercado en 2024?
En 2024, el tamaño del mercado de servicios de catering sostenibles se estimó en USD 115.07 mil millones. El informe cubre el tamaño histórico del mercado de servicios de catering sostenibles para los años: 2020, 2021, 2022, 2023 y 2024. El informe también pronostica el tamaño del mercado de servicios de catering sostenibles para los años: 2025, 2026, 2027, 2028, 2029 y 2030.
Nuestros informes más vendidos
Informe de la industria de servicios de catering sostenibles
Estadísticas para la participación de mercado, el tamaño y la tasa de crecimiento de ingresos de servicios de catering sostenibles en 2025, creadas por Mordor Intelligence™ Industry Reports. El análisis de Servicios de catering sostenibles incluye una perspectiva de previsión del mercado para 2025 a 2030 y una descripción histórica. Obtenga una muestra de este análisis de la industria como descarga gratuita del informe en PDF.